В Сабирабаде будет посажено 50 тысяч деревьев различных видов

  16 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 2293
В Сабирабаде будет посажено 50 тысяч деревьев различных видов

Инициатива Первого-вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой по посадке в один день 650 тысяч деревьев по случаю 650-летнего юбилея поэта-мыслителя Имаддедина Насими была с одобрением встречена и сабирабадцами. В районе уже определен участок, где будет посажено 50 тысяч деревьев различных видов.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, по случаю 650-летия Имадеддина Насими Президент Ильхам Алиев объявил 2019 год «Годом Насими» и в связи с этим проходит цикл мероприятий как в нашей стране, так и по всему миру. К выдвинутой в рамках этих мероприятий инициативе Первого вице-президента Мехрибан ханым Алиевой по посадке 650 тысяч деревьев с большим энтузиазмом присоединились и сабирабадцы. В настоящее время в районе идет серьезная подготовительная работа. Планируется закладка зеленых насеждений в основном на обочине магистральных дорог. Пустыри уже очищены от кустарников, приведены в готовое для посадок состояние. Представитель Исполнительной власти района Габиль Мамедов отметил, что заложенные зеленые насаждения будут орошаться посредством системы капельного орошения. Для этого строится амбар для сбора воды, прокладываются трубы. Сабирабадцы, считающие своим долгом защищать окружающую среду, увеличивать площади зеленых насаждений, и в дальнейшем приложат усилия в осуществлении подобных инициатив. Потому что это мероприятие внесет свой вклад в оздоровление экологической среды в нашей стране, а также в здоровое будущее каждого жителя.

Отметим, что к этой инициативе, цель которой заключается в пропаганде поэзии мирового значения гениального поэта на международной арене, увековечении его памяти, популяризации литературного и культурного наследия Азербайджана, присоединятся представители широкой общественности во всех уголках нашей республики, в том числе, государственных и правительственных структур, дипломатического корпуса, органов исполнительных властей, неправительственных организаций и волонтеры.

Тэги: деревья   Сабирабад