МИД о присоединении Беларуси к ВТО

  16 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 2231
МИД о присоединении Беларуси к ВТО

Переговоры по присоединению Беларуси к Всемирной торговой организации идут по плану, в октябре будет серия консультаций с США, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко перед заседанием Президиума Совета Министров, где рассматриваются вопросы наращивания и диверсификации экспорта.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на БЕЛТА.

"Все идет по плану, по двусторонним соглашениям у нас осталось примерно пять-шесть стран, основные (переговорщики. - Прим. БЕЛТА) - США и Европейский союз", - отметил Андрей Евдоченко.

По его словам, в октябре в Вашингтоне пройдет серия консультаций с США. Будут обсуждаться как системные вопросы, обязательства Беларуси, которые отражены в докладе рабочей группы, так и двусторонние договоренности, доступ на рынок товаров и услуг.

Андрей Евдоченко рассказал, что в декабре в Женеве состоится последний в этом году раунд системных переговоров с участием всех заинтересованных членов рабочей группы по вступлению Беларуси во Всемирную торговую организацию. До этого белорусская сторона проведет заседание межведомственной комиссии по вступлению в ВТО и совещание у премьер-министра, чтобы согласовать окончательные позиции к этим переговорам.

Как сообщал ранее министр экономики Дмитрий Крутой, Беларусь планирует завершить присоединение ко Всемирной торговой организации в июне 2020 года.

Vzglyad.az

Тэги: Беларусь   ВТО