Эрдоган: Число нейтрализованных террористов достигло 490

  13 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 2467
Эрдоган: Число  нейтрализованных террористов достигло 490

Число террористов, нейтрализованных в рамках операции «Источник мира», достигло 490, из них 440 убиты, 26 ранены. Кроме того, сложили оружие 254 террориста.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu, об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя ход антитеррористической операции в районах Сирии к востоку от реки Евфрат

Эрдоган отметил, что Анкара выступала за проведение антитеррористической операции в Сирии совместно со своими союзниками в регионе, но не нашла должного отклика.

«Турция не позволит террористам создать на севере Сирии государственное образование. Операция «Источник мира» представляет жизненно важное значение для национальных интересов Турции», - сказал Эрдоган.

По словам главы государства, для Турции важно завершить операцию с наименьшими потерями.

«Турецкой армии под силу завершить операцию «Источник мира» всего за несколько дней. Однако операция затягивается ввиду стремления Анкары минимизировать ущерб мирному населению Сирии. Турецкие военные работают «ювелирно», с максимальной осторожностью, чтобы не нанести вреда гражданскому населению», - отметил турецкий лидер.

Президент сообщил, что в зоне проведения операции «Источник мира» за первые пять дней операции погибли двое турецких военнослужащих и 16 бойцов оппозиционной Сирийской национальной армии.

«Операция «Источник мира» направлена не против сирийского народа, в том числе этнических курдов, а против террористов, орудующих в районах к востоку от реки Евфрат. Отношение к мирному населению и террористам, безусловно, не может быть одинаковым. При этом Анкара никогда не ставит и не ставила различий по этническому признаку», - сказал Эрдоган.

Комментируя призывы к диалогу с террористами, Эрдоган сказал: «Как можно требовать от государства вести переговоры с террористической структурой? Непонятно, как подобное могут озвучивать главы государств или премьер-министры».

Президент подчеркнул, что Анкара не будет садиться за стол переговоров с террористами.

Турецкий лидер привлек также внимание к тому факту, что после начала антитеррористической операции в Сирии приграничные населенные пункты Турции 652 раза подвергались ракетно-минометным обстрелам.

Террористы, орудующие на сирийской территории, обстреливали приграничные турецкие провинции Шанлыурфа, Мардин, Шырнак и Газиантеп. Жертвами обстрелов с сирийской территории за пять дней стали 18 мирных жителей Турции, 147 ранены, сказал турецкий лидер.

Vzglyad.az


Тэги: Эрдоган   Сирия