«Трехглазый» Джафар и Костя Затулин

  14 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 5762
«Трехглазый» Джафар и Костя Затулин

В любимом миллионами ценителей кино, что поныне проживают на пространстве всего бывшего СССР комедийном музыкальном телефильме «Не бойся, я с тобой!» есть персонаж - предводитель бандитов, «Трехглазый» Джафар. Его роль блестяще сыграл неподражаемый Гасан Турабов. Так вот, все смотревшие данный фильм, помнят эпизод, когда «Трехглазый», видя приближающихся на подмогу главным героям их друзей, произносит: «Не бойтесь, дети мои! Я с вами!». После чего, он стремительно убегает.

Поразительно, но в реальной жизни, как выясняется, обнаружился аналог «Трехглазого» Джафара. Это первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. Еще в мае 2010 года, за участие в балагане под названием «выборы», в никем не признанной, так называемой «НКР», этот господин был объявлен в Азербайджане персоной нон-грата.

Впрочем, запрещен ему въезд не только в нашу страну. Затулина не хотят видеть в Украине, причем аж с 2006 года. То есть, он умудрился стать нежелательным лицом в Украине задолго до того, как случился российско-украинский конфликт. Кроме того, Затулину запрещен въезд и в Эстонию. При этом, данный большой друг карабахских, приднестровских, абхазских сепаратистов, мягко говоря, не очень любим и в самой России. Собственно, наиболее точную характеристику Затулину в свое время дал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Дело было в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1". Отвечая на обвинения Затулина, Владимир Вольфович прокричал на всю студию: Вы – лжец и подлец! Скотина! Подлая грязная свинья!». Кроме того, Жириновский обвинил Затулина, что тот мстит ему, потому что "хотел быть председателем комитета Госдумы по делам СНГ, но ЛДПР получила квоту как фракция".

Обычно заявления, реплики Жириновского вызывают долгие споры. Но в данном случае, как мне кажется, он умудрился высказать коллективное мнение огромного числа людей в самых разных странах мира. Правда, сам аналог «Трехглазого» Джафара по этому поводу не переживает. Он продолжает ездить к своим друзьям , карабахским сепаратистам. На сей раз, к примеру, он побывал в Ханкенди на одном из форумов под громким названием «Сотрудничество во имя справедливости и мира».

О какой справедливости могут рассуждать те, кто игнорируют резолюции ООН и международное право, даже особо рассуждать не стоит. Так что, правильнее будет называть это очередным слетом пособников оккупантов. Естественно, что в качестве расплаты за эту поездку и прочие блага, они обязаны были произнести дежурные речи в поддержку организаторов действа. Активно разглагольствовал и человек, в свое время получивший запоминающуюся характеристику от Жириновского.

«Мы все ждем и надеемся, что разум и добрая воля в урегулировании карабахского конфликта восторжествуют», произнес Затулин. В принципе, того же ждут и в Азербайджане. И не просто ждут, а озвучивают шаги, которые бы вели к урегулированию карабахского конфликта. Начать надо с вывода всех армянских вооруженных формирований с оккупированных территорий нашей страны. Но в том все и дело, что разум и воля отказывают руководству Армении. Оно делает заявления, ведущие к новой войне.

Правда, тот же премьер-министр РА Никол Пашинян, попытавшийся поставить виртуальную точку в карабахском конфликт через очередное свое провокационное заявление, в итоге был подвергнут дипломатической и политической экзекуции со стороны президента Азербайджана Ильхама Алиева. Который, выступая в присутствии президентов нескольких стран мира на пленарной сессии клуба «Валдай», заявил: «Карабах является исконной азербайджанской землей. Так что, Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак!»,

К ужасу Никола Воваевича, это выступление было высоко оценено даже в самой Армении. Да и как могло быть иначе, если в своей речи глава нашего государства опирался на факты и логику?! Кстати, это то, что традиционно отсутствует в речах руководства РА, а также больших друзей карабахских сепаратистов. Вот и Затулин, то ли перепив, то ли недопив, решил выступить в роли глашатая воли и позиции аж всего русского народа. Так и ляпнул. Мол, «русский народ в первую очередь ценит совесть и справедливость, а они на вашей стороне».

И тут необходимо отрезвить этого оратора. Во-первых, русские живут не только в России, но и в Азербайджане. И все они выступают за территориальную целостность Азербайджана. Это, я уверен, может подтвердить и глава русской общины Азербайджана, депутат ММ Михаил Забелин. К тому же, этнические русские есть и среди Национальных Героев Азербайджана. Они погибали за целостность нашей страны, своей Родины. И слова Затулина являются плевком в их сторону.

Кроме того, кто, где и когда проводил опрос среди русских и ли россиян на данную тему? Нет такого опроса. Стало быть, Затулин лжет, банально и жалко пресмыкаясь перед своими армянскими друзьями. Кроме того, ему прекрасно известна официальная позиция России. Она состоит в признании территориальной целостности Азербайджана. Это и есть то, что нужно и важно ставить во главу угла всякого рода ездунам к карабахским сепаратистам. А ведь есть и иная сторона медали.

Сама Армения вошла во все международные организации, от ООН и СЕ до СНГ и ЕАЭС в своих советских границах, то есть без оккупированных территорий Азербайджана. Армения не признала и независимости «НКР». В этих условиях, все рассуждения друзей карабахских сепаратистов не стоят и суммы, потраченной на их приезд в Ханкенди. Так что, Затулин тем и похож на «Трехглазого» Джафара, что по сути, он произносит ту же фразу: «Не бойтесь, дети мои! Я с вами». После чего, также быстро «делает ноги»…

Акпер Гасанов
Vzglyad.az

Тэги: Затулин   Карабах