Группа «Кино» возвращается на сцену

  12 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 2546
Группа «Кино» возвращается на сцену

Бывшие участники группы «Кино» сообщили о двух грядущих концертах, запланированных на 2020 год, в рамках которых они сыграют песни Виктора Цоя, при этом голос самого лидера коллектива будет воспроизведен в цифровой обработке. В подготовке мероприятия — помимо гитариста Юрия Каспаряна и бас-гитариста Александра Титова — также принимает участие сын покойного артиста Александр Цой.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Gazeta.ru/

В ходе посвященного 30-летию выхода альбома «Звезда по имени Солнце» мероприятия, на котором песни советского рок-певца Виктора Цоя исполнялись в обработке академических музыкантов, гитарист Юрий Каспарян объявил, что у организаторов проекта есть «сюрприз» для поклонников группы «Кино»: фанатам был представлен трейлер с информацией о двух грядущих концертах воссоединившегося состава коллектива.

«Это предназначается для тех, кто уже не мечтал послушать «Кино» вживую. Мы оцифровали с оригинальных многоканальных записей настоящий голос Виктора Цоя. Весь двухчасовой концерт будет транслироваться уникальный видеоархив, посвященный жизни группы», — говорится в видеоанонсе, размещенном на официальном YouTube-канале «Кино».

Ожидается, что мероприятия пройдут 31 октября 2020 года в Санкт-Петербурге, а также 21 ноября в Москве. Песни легендарной группы прозвучат в исполнении оцифрованного с многоканальных записей голоса самого Цоя.

Vzglyad.az

Тэги: Кино   Группа   Цой   Концерт