Ильхам Алиев о Пашиняне: "Более абсурдного тезиса, наверное, наше собрание никогда не слышало"

  11 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 594
Ильхам Алиев о Пашиняне: "Более абсурдного тезиса, наверное, наше собрание никогда не слышало"

11 октября в столице Туркменистана Ашгабаде состоялось заседание Совета глав государств СНГ в узком составе. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выступил на заседании, где подчеркнул, что новая власть Армении не демонтировала памятник фашисту Гарегину Нжде. Считаю, что героизации фашизма нет места на пространстве СНГ.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

После, премьер-министр Армении Никол Пашинян предпринял неудачную попытку ответить на обоснованные аргументы, прозвучавшие в выступлении Президента Азербайджана.

Хотя следующим выступающим после премьер-министра Армении Никола Пашиняна должен был быть Президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава нашего государства, попросив разрешения у Президента Беларуси, ответил на слова, прозвучавшие в выступлении Никола Пашиняна, весомыми фактами. Президент Ильхам Алиев сказал:

- Я просто вынужден дать комментарий, поскольку в выступлении премьер-министра Армении речь шла обо мне, в то время, как в моем выступлении речь не шла о премьер-министре Армении и тем более об армянском народе. Считаю, что армянский народ, который так же, как и другие народы Советского Союза внес большой вклад в нашу общую победу, в первую очередь, сам должен очиститься от этого пятна, которое было нанесено стране прежним руководством. Если премьер-министр слушал меня внимательно, то, наверное, он тоже это уловил. Также считаю, что совершенно недопустимо сравнивать узников ГУЛАГа и других лагерей, которые были репрессированы, с нацистскими пособниками и преступниками. Свое выступление я не случайно подкрепил цитатами, их можно найти в библиотеке и в интернете. В цитате мая 2019 года Министерства иностранных дел России, цитате 12-томного издания под редакцией министра обороны России Шойгу достаточно ясно говорится, что это был за деятель. А также его цитата, как бы ни было противно, я еще раз повторю: «Кто умирает за Германию, тот умирает за Армению». Это было сказано в годы Великой Отечественной войны. Поэтому я считаю, что в первую очередь новая власть, которая представляет себя как демократически избранная, должна очиститься от этого пятна, от этого позора и демонтировать этот памятник. А что касается того, что я проявил неуважение к главам государств, то думаю, более абсурдного тезиса, наверное, наше собрание никогда не слышало. Спасибо.

Тэги: Ильхам-Алиев   Ашгабад   Пашинян   Азербайджан   Армения   фашизм   Нжде