Таджикистан и ООН обсудили вопросы антинаркотического сотрудничества

  12 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 8649
Таджикистан и ООН обсудили вопросы антинаркотического сотрудничества

Вопросы развития сотрудничества между Таджикистаном и Организацией Объединенных Наций в борьбе с наркотиками обсуждены накануне в Душанбе.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на Avesta.tj, директор Агентства по контролю за наркотиками РТ Шерхон Салимзода встретился с региональным представителем Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии Ашитаой Миттал.

Как сообщает пресс-центр антинаркотического ведомства Таджикистана, а ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с наркоситуацией в Таджикистане.

Также обсуждены вопросы оказания технической помощи в сфере борьбы с распространением наркотиков, создания межведомственных мобильных групп в Таджикистане, содействия в публикации ежегодного издания «Обзор наркоситуации в РТ».

Директор Агентства выразил благодарность Управлению ООН по наркотиками и преступности за оказание практической помощи и реализацию программ в сфере контроля за наркотиками.

В свою очередь Ашита Миттал отметила, что Агентство вносит весомый вклад в реализацию усилий по противодействию незаконному обороту наркотиков и выразила надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества в сфере контроля над наркотиками.

Стороны высоко оценили сотрудничество Управления ООН по наркотикам и преступности и Агентства и выразили уверенность, что для еще большего укрепления сотрудничества будут приняты дополнительные меры.

Vzglyad.az

Тэги: Таджикистан   ООН