Новая премьера армянского премьера: Эллочка Пашинян или Никол Щукина?

  12 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 4394
Новая премьера армянского премьера: Эллочка Пашинян или Никол Щукина?

Классиков нужно не только почитать, но и почитывать. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, судя по всему, не только не почитает, но и не почитывал таких классиков советской литературы, как Илья Ильф и Евгений Петров.В противном случае, он бы знал, что в произведении «12 стульев» уже существовал персонаж, которому ныне так отчаянно пытается подражать армянский премьер.

Звали ее Эллочка Щукина. И была Эллочка замужем за инженером Щукиным, который работал на заводе «Электролюстра». Правда, те двести рублей, которые ежемесячно получал ее муж , для Эллочки были оскорблением.» Они никак не могли помочь той грандиозной борьбе, которую Эллочка вела уже четыре года, с тех пор как заняла общественное положение домашней хозяйки — жены Щукина. Борьба велась с полным напряжением сил. Она поглощала все ресурсы», так описывается все это в бессмертном произведении.

Там же есть и объяснение происходящему. Товарищ Щукина, в лексиконе которой было тридцать слов, как она сама считала, соперничала с дочь американского миллиардера Вандербильда. Так, увидев, благодаря подруге Фиме Собак, свою «соперницу» в журнале мод в вечернем платье, Эллочка приобрела шиншилловый палантин (русский заяц, умерщвленный в Тульской губернии), завела себе голубиную шляпу из аргентинского фетра и перешила новый пиджак мужа в модный дамский жилет. Это было если не «ого!», то уж точно «хо-хо», с точки зрения гражданки Щукиной.

Никол Пашинян является не литературным, а реальным персонажем. Это первое его отличие от Эллочки Щукиной. Кроме того, он мужчина и, стало быть, не замужем, а женат. Правда, брак этот гражданский, да и супруга Воваевича не работает на заводе инженером на заводе «Электролюстра». Мадам Акопян, а именно так величают гражданскую жену Никола Пашиняна, не работает даже на заводе коньячных вин. Она считается журналистом. Правда, издание, которое оно возглавляет, называют в РА откровенно «желтым».

Таким, впрочем, был когда-то и сам нынешний армянский премьер. Да, он писал пасквили, тиражировал ложь, пытался завоевать известность через сенсационность. И все эти приемы он позже использовал уже в своей политической жизни. При этом, хоть как-то скрыть свою очевидную необразованность, свой кричащий примитивизм мышления, он не смог.И на определенном этапе это ему даже помогло. Безграмотный горлопан возглавил шоу, которое было названо «бархатной революцией», и в конечном итоге стал премьер-министром Армении.

В этом статусе он уже позволил себе речи, по сравнению с которыми звуки, издаваемые Эллочкой Щукиной, кажутся поистине философскими трактатами. Так, Воваевич умудрился совершить полет в 2050 год, поведав ошалевшей армянской публике, что там их всех ждут чудеса невероятные- начиная от увеличения населения до 5 миллионов и заканчивая вхождением армии в «двадцатку» сильнейших в мире. Правда, армянские же специалисты дружно испортили мечтателю настроение, назвав его обещания невыполнимыми.

Пашинян обижен. На всех. Например, на ведущие страны Запада, которые не хотят признать, что Армения является самой демократической страной мира. На Россию, которая укрепляет сотрудничество с Азербайджаном, в том числе и в военно-технической сфере. На Израиль, На Беларусь, на все страны, что продают Азербайджану оружие. На все государства мира, которые признают территориальную целостность Азербайджана и не признают «НКР». Наверное, Пашинян обижен и на Армению , ведь она также не признала так называемую «НКР». Впрочем, это и не важно.

Как не важны, по большому счету, какие-то речи премьер-министра страны-лузера, государства-оккупанта. Ведь, как выясняется позже, сам Пашинян работает исключительно на внутреннюю аудиторию, надеясь воспрепятствовать стремительному падению своего рейтинга. Тем более, что несет Пашинян такую ахинею, что эллочкино «поедем в таксо» звучит менее пошло и безграмотно. Собственно, в этом смогли убедиться все, кто прослушал лепет армянского премьера в ответ на аргументированные обвинения президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Напомню, что в ходе своего выступления на саммите глав СНГ в Ашхабаде президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что в Армении героизируют фашистов, отметив, что главы СНГ неоднократно выступали против героизации фашистов. "К сожалению, такое происходит на пространстве СНГ, в частности, в Армении, где прежняя власть установила в центре Еревана памятник фашистскому палачу и предателю Гарегину Тер-Арутюняну, служившему у немецких фашистов под кличкой "Гарегин Нжде", - продолжил Алиев.

Он также процитировал майский доклад МИД России, посвященный ситуации с героизацией нацизма, в котором говорилось, что в отношении Нжде имеется информация о его сотрудничестве с нацистами. Ильхам Алиев напомнил, что впоследствии Нжде был арестован советскими властями и умер во Владимирской тюрьме. "К сожалению, новая власть Армении не демонтировала этот памятник. Считаю, что героизации фашизма нет места на пространстве СНГ", - резюмировал лидер Азербайджана.

То есть, как всегда, президент нашей страны снабдил свою речь конкретными фактами и доказательствами. Что же выкинул в ответ Пашинян? Он начал нести такую глупость, что даже в РА, я уверен, все были в шоке. «Из речи Ильхама Алиева создается такое впечатление, что в Великой Отечественной войне Гитлер имел второстепенную роль, а лидером нацистского движения был Гарегин Нжде», - заявил премьер-министр Армении. Где такое было в речи президента Азербайджана? Что за «вольная интерпретация» слов президента нашей страны, вместо нормального ответа на конкретные факты?! Понятно, что полемизировать- это тебе не селфи с Ким Кардашьян делать. Но всему же должен быть предел.

Дальше больше. По словам Пашиняна , «правда в том, что Нжде боролся против турецкой оккупации Армении». И поэтому он, участвовал в создании армянских военизированных частей в составе Вермахта, прошедших обучение под руководством инструкторов СС?! По данным энциклопедии «Великая Отечественная война 1941—1945 годов», на территории Болгарии в период войны Нжде было завербовано более 30 агентов армянского происхождения. Он участвовал в их диверсионной подготовке, а также в переброски в тыл советской армии с целью ведения подрывной деятельности. То есть, он воевал в годы Второй мировой войны не против Турции, а против СССР.

Более того, согласно документам ЦРУ, рассекреченным в соответствии с законом о раскрытии нацистских военных преступлений, 1 сентября 1945 года в армянском еженедельнике Armenian Mirror-Spectator был опубликован перевод оригинального немецкого документа, из которого следовало, что Армянский национальный совет, в состав которого входил Гарегин Нжде, в своё время обращался к нацистскому министру восточных оккупированных территорий Альфреду Розенбергу с предложением о создании германской колонии на территории советской Армении.

Какие еще доказательства нужны для доказательства того, что Гарегин Нжде сотрудничал с немецкими фашистами?! Никол Пашинян же являет собой пример классического неуча, пещерного армянского националиста, изучавшего географию по «глобусу Армении». Он готов отрицать очевидное. Он готов обелять фашиста Нжде, идеология которого взята на вооружение РПА, во главе которой сейчас находится Сержа Саргсян. Да, тот самый, которого Пашинян вроде бы сверг и с которым он вроде как по разные стороны баррикад находится. Или Воваевич уже « в обновленцы подался», став членом РПА?!

От этого наследника «философии Эллочки Щукиной» можно ждать и такого кульбита. Я же напомню, что в 2016 году в Ереване Гарегину Нжде был открыт бронзовый памятник (высотой 5,7 м). В связи с чем , со стороны России последовала реакция, которая была озвучена официальным представителем МИД России Марией Захаровой. «Наше отношение к каким-либо формам возрождений, героизации любых проявлений нацизма, неонацизма, экстремизма, тоже все хорошо знают», заявила она.

Так что, сейчас армянский премьер тужится ответить не только президенту Азербайджана, но и МИД РФ. Правда, попытка эта превращена в пытку. В первую очередь потому, что позиция армянской стороны априори слабая и просто невозможно отрицать то, что Нжде был фашистом. Ну а еще, вся эта ситуация усугубляется тем, что сам Никол Пашинян, мягко говоря, такой же полемист, как Эллочка Щукина- соперница дочери Вандербильда.

Акпер Гасанов
Vzglyad.az

Тэги: Нжде   Пашинян   ИльхамАлиев