Пашиняна бросают на произвол судьбы. Кто следующий?

  14 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 2646
Пашиняна бросают на произвол судьбы. Кто следующий?

Бесконечные отставки в кабинете премьера Пашиняна напоминают забавное телешоу с неврастеником продюссером – участники вылетают, едва успев открыть рот. Насколько хватит ресурсов и кадров у Пашиняна по замену правительственных клонов – кажется, весь кастинг – лист уже исчерпан.

Вообще, пугающая для армян круговерть с таким количеством лиц правительства, о существование которых забываешь на следующий день, уже не в новинку. К этому попросту привыкаешь. К тому же большинство армян свыклись с диагнозом, данным ему одним из ушедших – Пашинян неврастеник, работать с ним невозможно.

Однако последние отставки для Пашиняна уже вышли за формат телешоу – каждая персона способна подвести под эшафот самого Пашиняна.

Уже сейчас, многие в Армении, впрочем, говорят о том, что будет, когда уже Пашиняна не станет - то, что придут такие времена никто не сомневается. Самое интересное в том, говорят в Армении, насколько серьезен тот, кто подменят на посту политического шоумена и клоуна Воваевича – ведь как показывает практика, он выгоняет всех, тех кто были наиболее серьезен и непоколебим на своем посту. А вот клоунов Пашинян почему то предпочитает не трогать.


Ну а если серьезно, то расставание с самыми сильными фигурами своего правительства – кардинальная ошибка Пашиняна, создающего, то ли по глупости, то ли в ввиду слабоумию, замечательный «теневой» кабинет, где будет все старые знакомые, но не будет самого хвастливого премьера .

Последний прощальный звонок, который прозвенел за экс-министром МВД Валерием Осипяном, вызвал много вопросов. Ведь из «революционного» кабинета ушел последний серьезный и знающий свое дело силовой министр. Примечательно, что Осипян попытался продержаться в правительстве даже после своей отставки, перейдя на должность советника Пашиняна, но видимо нервы не выдержали у Осипяна и в этом качестве.

Впрочем, все относительно. Осипян, просто попытался сохранить «лицо» самому Пашиняну и остатки премьерского авторитета, но так или неприятие политики армянского премьера силовые министры продемонстрировали - Осипян ушел с поста начальника полиции через несколько дней после шумного увольнения Артура Ванецяна.

И даже сеть грязных скандальных историй, которыми попытался проводить на пенсию своего бывшего министра МВД, не помогла в падение провального рейтинга Пашиняна.

Однако после отставки Осипяна в прессе появились сведения о приобретенных им трех квартирах и дорогостоящей машине, что вызвало, так сказать, «коррупционный оттенок» в «деле» увольнения бывшего начальника полиции. Якобы эти факты повлияли на то, чтобы Никол Пашинян окончательно уволил Валерия Осипяна и с поста главного советника – ну, ей бог смешно, кто поверит в эти фейковые россказни?

На далее армянское общество ждет отставки еще одного знакового министра. Пашиняну явно удается доводить всех своих подчиненных до помутнения рассудка и исключений тут нет. Теперь сгущаются тучи над главой МИД Мнацаканяном.

Как отмечают армянские СМИ, недовольство Никола Пашиняна вызвал тот факт, что МИД Армении не представил должным образом позицию армянской стороны по Карабаху, в результате чего последовало заявление Лаврова. Пашинян считает, что Мнацаканян не донес до российской стороны истинную подноготную его шизофренического высказывания «Карабах– это Армения, и все» вследствие чего российский министр практически обвинил армянскую сторону, и сделано это было впервые. Ну что тут сказать – дураком, как известно, закон не писан и крайний всегда найдется.

Сдается эти трое, покидающих армянское правительство, «мушкетеров» - чиновников, уйдя в крепкую оппозицию и вобьют уже очень скоро последний гвоздь в крышку гроба разваливающегося на глазах армянского правительства.

Керем Султанов


Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Ванецян   Осипян   Отставки