Армяне претендуют на монастырь Давид Гареджи

  09 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 4529
Армяне претендуют на монастырь Давид Гареджи

У армян богатая традиция на создание собственных вымышленных государств по остаткам костей предков. Их, этих костей, где они только не находили – в Киеве, в Египте или Аргентине. Если нет костей, может найтись очередной армянский древний пергамент с рассказом о том, как, например, некий древний Рубен основал город в устье Темзы или Миссисипи. А значит этот город армянский, а не каких-то там замызганных британцев или галов неудачников. Недавно армяне сотворили вообще нечто невиданное – присвоили себе территорию монастыря Давид Гареджи (Кешикчи Даг), пограничную область между Азербайджаном и Грузией - демаркацию границы страны-соседи здесь не первый год обсуждают между собой. Стало быть комплекс горных пещерных храмов на склоне местных гор тоже выкопали армяне? – недоумевают в Баку и Тбилиси.

В свете армянских претензий на турецкие земли действует никем в мире не признанное (кроме армянских националистов) так называемое «Национальное Собрание (Парламент) Западной Армении». У него даже есть официальный сайт.

И на этом сайте размещены «Карты государства Армения». Как пишут грузинские СМИ, границы здесь определены в соответствии с Меморандумом от 12 февраля 1919 г. армянской единой национальной делегации на Парижской мирной конференции».

Выясняется, что территориальные претензии у армянских националистов к Турции, а также к Азербайджану и Грузии. Карта прилагается к их официальному обращению в ООН (?). Вам еще не дурно?

Разместили эти карты на своем официальном сайте армянские националисты в августе 2019 г. именно тогда, когда разгорелся новый неприятный инцидент вокруг монастыря Давид Гареджи.

Посмотрев на карту, можно заметить, что армянские националисты незаконно претендуют не только на весь грузинский регион Самцхе-Джавахети (называя его «Джавахком»), но и на примыкающие к востоку к Грузии территории Азербайджана, которые названы «равнинным Карабахом». Причем в этот «равнинный» Карабах входят Балакенский, Закатальский и Гахский районы Азербайджана, где наряду с азербайджанцами проживают грузины-ингилойцы.

Но и это не все. В «равнинный Карабах», на который претендуют армянские националисты включена как раз та часть монастыря Давид Гареджи вокруг которой те же армянские провокаторы пытались разжечь конфликт между Грузией и Азербайджаном.

Как отмечают грузинские СМИ, десятилетиями Азербайджан никак не препятствовал ни богослужениям, ни посещению паломниками и туристами той части монастыря Давид Гареджи, которая находится на азербайджанской территории. Но армянские провокаторы специально подстрекали грузин нарушать пограничный режим. И совсем не потому, что хотят «добра» Грузии, а потому что в конечном итоге хотят захватить и эти земли и находящийся на них монастырь.

Нет сомнения, беспокойно отмечают грузинские медиа, что захватив грузинскую Самцхе-Джавахети и новые азербайджанские земли армянские агрессоры точно также «передвинут» границу и в районе Давид Гареджи. Тогда грузины полностью лишатся своей святыни.

Удивительна сам факт вопиющего хамства и пещерной гигантомании армян, которые не дожидаясь окончания территориального дисскуса между Азербайджаном и Грузией, решили нагло присвоить то, что ну никак принадлежать им не может. И невдомек "прихваттизаторам", что после такого казуса Азербайджан и Грузия могут объединившись, совместными усилиями разнести в пух и прах фейковое обращение армянских аферистов в ООН и обратившись в Международный суд, создать претендент на основание которого буду анулироваться все подобный иски впредь. Чтобы не повадно было бы им претендовать на чужое - не им, ни детям, ни внукам, ни правнукам.

Vzglyad.az

Тэги: Арямне   Кешикчидаг   ДавидГареджи