Нарколог объяснил высокую смертность

  08 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 2702
Нарколог объяснил высокую смертность

Сложные природные условия на Дальнем Востоке и генетические особенности малочисленных народов, проживающих там, являются причиной высокой смертности из-за алкоголя, считает главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее издание РБК сообщило, что регионы Дальнего Востока стали лидерами по смертности из-за алкоголя, на Чукотке каждый девятый скончавшийся умер из-за алкоголя, а в Магаданской области – один из одиннадцати умерших.

"На Дальнем Востоке холодно и ветрено, поэтому люди пьют больше. Потом там еще и малочисленные народы проживают, у которых генетически есть проблемы с переработкой алкоголя, поэтому смертность среди них от алкоголя выше", - рассказал РИА Новости Брюн.

Он отметил, что такая совокупность факторов и приводит к более высокой смертности на Дальнем Востоке, чем в среднем по России.

По его словам, наиболее низкая смертность от алкоголя в Краснодарском крае и регионах Кавказа, так как там природные условия наиболее благоприятные.

Vzglyad.az

Тэги: Нарколог