Андрей Иванов: Ильхам Алиев призывает Армению к миру, но Пашинян игнорирует эти инициативы - ЭКСКЛЮЗИВ

  08 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 9250
Андрей Иванов: Ильхам Алиев призывает Армению к миру, но Пашинян игнорирует эти инициативы - ЭКСКЛЮЗИВ

«Ильхам Алиев призывает армянскую сторону к мирному решению конфликта в Нагорном Карабахе» - заявил для Vzglyad.az российский политолог Андрей Иванов.

«Он неоднократно предлагал весьма конструктивные решения, которые бы позволили учесть интересы всех противоборствующих сил. И в очередной раз Алиев на заседании клуба «Валдай» подчеркнул приверженность идеалам гуманизма» - отметил политолог.

Но, по мнению Иванова, беда в том, что в Армении просто не считают нужным вести переговоры и искать компромисс. Ереван уже много лет придерживается простой тактики: провоцировать обострение, чтобы потом вернуться к прежнему формату. Армянскую сторону устраивает нынешнее положение дел. В случае, когда мировое сообщество указывает Еревану на недопустимость нарушения международного права, армянские политики начинают «включать» тему про вечно обиженных армян.

«Но необходимо понимать, что бесконечно это продолжаться тоже не может. История сейчас на стороне Азербайджана, и фактически именно об этом говорил Алиев. Не может быть так, чтобы часть территории страны была оккупирована, а при этом страна-оккупант делала вид, что ничего вообще не происходит» - подчеркнул Иванов.

Vzglyad.az

Тэги: ИльхамАлиев   ПрезидентАзербайджана   Карабах