Нео-большевик Никол Пашинян

  08 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 4070
Нео-большевик Никол Пашинян

В Армении –новый громкий скандал, являющийся продолжением уже ранее случившегося громкого внутриполитического разбирательства. Началось все с того, что фракция правящей в РА партии «Мой шаг» инициировала процесс лишения полномочий главу КС Грайра Товмасяна. Естественно, что практически «ручной» для Никола Пашиняна парламент в ходе тайного голосования принял решение об обращении в Конституционный суд по вопросу прекращения полномочий Товмасяна. Таким образом, «народный» премьер, которому успели уже возвести памятники при жизни, борется с инакомыслием. Причем, если раньше эта борьба уже не ограничивается вторым президентом РА Робертом Кочаряном, и некоторыми иными представителями прежней армянской власти. Как известно, Пашинян уже лупит по своим вчерашним соратникам. Достаточно вспомнить громкую отставку главы СГБ Ванецяна.

Но, вся эта борьба была бы не полной без тотального давления на СМИ. И Пашинян не заставил себя ждать. Вначале внезапно прекратилась трансляция авторской передачи Анжелы Товмасян "Перед зеркалом". Она является сестрой того самого Грайра Товмасяна, против которого борется Пашинян и его «Мой шаг». Прекращение трансляции передачи Анжелы Товмасян совпало с появлением на принадлежащем ей сайте Hаyеli. аm («Зеркало») публикации под названием "Меня заставляют дать ложные показания, но Роберт Кочарян и Гегам Петросян не виноваты".

Эти слова, по версии сайта, принадлежат бывшему начальнику полиции генерал-полковнику Айку Арутюняну. Такую реакцию сайта на самоубийство генерала-полковника Пашинян, конечно же, как признают армянские СМИ, простить не мог. Но, это было только начало. Кульминация беспредела случилась после того, как на все том же сайте издания Hayeli.am («Зеркало»), принадлежащему сестре председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна - Анжеле Товмасян, была опубликована статья под названием «Запоздалый, но мощный ответ Алиева Пашиняну».

После чего, группа армянских националистов организовала нападение на редакцию газеты. Акцию организовал некий Давид Ованнисян. С ним вместе в ней приняли участие Саркис Манукян, Артак Маркарян и Айк Степанян. Они забросали яйцами двери пресс-клуба «Зеркала» и обклеили их плакатами. Ованнисян заявил, что требует закрыть это СМИ. «Анжела Товмасян и ее брат должны собрать вещички и уехать в Азербайджан», - заявил он.

Тут, иронизируя, можно вспомнить рассуждения Никола Пашиняна и иных представителей «бархатной» Армении о том, что в этом государстве-оккупанте, которое игнорирует нормы международного права, якобы демократии больше, чем в развитых странах Запада. Но, понятно же, что речи нынешней армянской власти всерьез воспринимать не стоит. Это популисты, случайно оказавшиеся на политическом Олимпе, и теперь всячески пытающиеся на нем удержаться.

И ради достижения своей цели они действуют согласно известной поговорке « на войне, как на войне». И сейчас у них идет война с семейством Товмасян, а также с остатками независимых СМИ. Понятно, что статья издания Hayeli.am является всего лишь поводом для очередного наезда на прессу и на политических оппонентов действующей власти. Вот и сама Анжела Товмасян уже заявила, что акция устрашения была нацелена на то, чтобы оказать давление и напугать ее и брата.

«Это посягательство на сайт, пресс-клуб и меня лично связано с моей оппозиционной позицией. Меня предупреждали, что на нашу семью могут начать давить, учитывая ситуацию вокруг моего брата. Это полностью в стиле нынешней власти. Сегодняшнее хулиганство доказало это. Все участники должны понести наказание», - сказала она. Высказался и защитник прав человека Армении Арман Татоян.

Он констатировал, что нетерпимость в Армении достигла угрожающих масштабов. И это правда. В РА имеет место тотальное давление на СМИ, которые позволяют себе критику в адрес Никола Пашиняна. Попутно, действующая армянская власть плодит в социальных сетях своих фейковых «сторонников». Делается все для борьбы с продолжающимся падением рейтинга Пашиняна. Который, замечу, сам и разделил армянское общество по принципу, кто не с нами тот против нас.

Это нео-большевизм со стороны политического популиста и временщика является единственным его «аргументом» в борьбе за ускользающую власть. По всем направлениям, от внешнеполитического до экономического, Воваевич и его команда терпят крах. И им уже открыто говорят, что пришла пора уходить. Потому, что они довели РА до очень опасной черты. Но, естественно, Пашинян не желает слушать критиков. Сам он, будучи в прошлом журналистом и оппозиционером, устраивает поход против СМИ и оппозиции. И это закономерное развитие событий, в финале которых мы обязательно увидим позорное низвержение вчерашнего кумира армянской толпы.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Ереван   Пашинян   оппозция