В Беларуси состоится встреча Лукашенко и Зеленского

  04 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 2170
В Беларуси состоится встреча Лукашенко и Зеленского

Первая встреча президентов Беларуси и Украины Александра Лукашенко и Владимира Зеленского состоится сегодня в Житомире, где 3-4 октября проходят мероприятия II Форума регионов двух стран, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на БЕЛТА.

Ожидается, что глава белорусского государства в первой половине дня прибудет в Житомир с рабочим визитом. Сначала запланированы переговоры с украинским лидером. Затем президентов ждут на пленарном заседании II Форума регионов Беларуси и Украины, где запланированы выступления Александра Лукашенко и Владимира Зеленского.

Примечательно, что непосредственно рядом с местом проведения форума в Житомире расположилась выставка крупногабаритной техники белорусских и украинских производителей, на которой есть образцы продукции совместного производства. Не исключено, что президенты решат лично ознакомиться с экспозицией.

Накануне в Житомире прошел очень насыщенный первый день форума. Помимо уже названной выставки на пешеходной улице открылась масштабная ярмарка товаров белорусского и украинского производства, широко была представлена культурная программа, включающая выступления артистов и творческих коллективов.

Центральным событием для бизнес-повестки дня стало восьмое заседание консультативного совета делового сотрудничества, по завершении которого белорусские и украинские партнеры подписали четыре десятка договоренностей на общую сумму более $540 млн. В числе подписантов "БНК-Украина", ОАО "Милкавита", ОАО "БелАЗ", МТЗ, "Белкоммунмаш", ОАО "Белорусский металлургический завод - управляющая компания холдинга "Белорусская металлургическая компания", концерн "Беллегпром", ОАО "Минский автомобильный завод" - управляющая компания холдинга "Белавтомаз", ОАО "Белсолод", Барановичское ПХБО, ОАО "Мозырьсоль", бумажная фабрика "Спартак", управляющая компания холдинга "Белорусская цементная компания", ОАО "Красный пищевик", ОАО "Могилевлифтмаш", "Белэксимгарант".

Vzglyad.az



Тэги: Беларусь   Украина