В Киеве назвали ошибку Зеленского в отношениях с Москвой

  24 СЕНТЯБРЯ 2019    Прочитано: 2322
В Киеве назвали ошибку Зеленского в отношениях с Москвой

Владимир Зеленский выбрал на пост главы МИД человека, с которым не будет говорить Москва, заявила экс-депутат Рады трех созывов Анна Герман в эфире телеканала "112 Украина", передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

С 29 августа главой МИД Украины стал Вадим Пристайко.

Герман добавила, что украинский народ рассчитывал на Зеленского как на президента, у которого может быть прямой диалог с Россией и Владимиром Путиным.

"Зеленского избирали, как президента, <...> который мог бы назначить такого министра иностранных дел, с которым Москва захотела бы говорить. Пристайко не та фигура, при всем уважении к этому человеку, он слишком пронатовский и работал с НАТО очень близко", — отметила она.

Герман уточнила, что на пост главы МИД необходимо было назначить того, "с кем бы говорили и Запад и Восток". По мнению экс-депутата, это могли бы быть бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко или бывший замглавы ведомства Александр Чалый.

Помимо этого, она посетовала, что у команды Зеленского нет четкой стратегии, и сторонники президента не знают, "куда вести страну".

Vzglyad.az

Тэги: Зеленского