Туркменистан и ЕБРР обсудили стратегию партнёрства на 2019-2024 годы

  20 СЕНТЯБРЯ 2019    Прочитано: 2899
Туркменистан и ЕБРР обсудили стратегию партнёрства на 2019-2024 годы

В Ашхабаде заместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев 18 сентября встретился с делегацией Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) под руководством Регионального директора ЕБРР по Центральной Азии Ниллом Маккейном. Об этом сообщила пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства, передает Взгляд со ссылкой на

― В ходе переговоров Хаджиев и Маккейн обменялись мнениями о нынешнем состоянии, приоритетных направлениях и перспективах расширения сотрудничества. Собеседники рассмотрели стратегию ЕБРР по Туркменистану на период 2019-2024 годы, ― говорится в информации.

Участники встречи обсудили вопросы социально-экономического развития региона. Маккейн отметил усилия Туркменистана в деле укрепления стабильности и экономического развития.

― Наглядным примером служит проведение в августе 2019 года первого Каспийского экономического форума в городе Туркменбаши, ― сказал Маккейн.

Отметив высокий уровень доверия присущий сотрудничеству Туркменистана с ЕБРР, участники встречи выразили надежду на продолжение взаимовыгодного сотрудничества.

Напомним, что ЕБРР инвестировал более 272 млн евро в различные отрасли экономики Туркменистана в рамках 72 инвестиционных проектов по всей стране. Более 200 частным компаниям предоставил возможность получить бизнес-консультации. В августе нынешнего года банк выделил туркменской частной компании Rysgally El для запуска новой линии по производству детских подгузников кредит в размере $1,3 млн.

ЕБРР создан в 1991 году и его инвестиционные инструменты используются в целях установления рыночной экономики и демократии в 30 странах ― от Центральной Европы до Центральной Азии.

Vzglyad.az

Тэги: Туркменистан