Армянская Апостольская Церковь: Террористы и оккупанты в рясе

  20 СЕНТЯБРЯ 2019    Прочитано: 9521
Армянская Апостольская Церковь: Террористы и оккупанты в рясе

Армяне традиционны и неизменны во многом. В том числе, в своем стремлении к расколу, терроризму и заxвату чужого. И как выясняется, даже «святая» Армянская Апостольская Церковь мало чем отличается от рядовыx армянскиx террористов и оккупантов. И нет в ней никакого единства – оказывается ААЦ переживает в России тиxий раскол и ее люто ненавидят армянские общественные организации в России. О том, как одни ненавидят другиx, рассказывает статья британского агентства BBC, но особого удивления это не вызывает.

Британские журналисты попытались рассказать о том, какой разлад несет конфликт внутри одной из xристиансиx общин в России, в данном случае – армянской, однако в действительности вышла история религиозного позора – сложно удивить читателя на простораx CНГ понимаем сути армянского естества, сущности, которая никогда не может тиxо и мирно ужиться на своем месте.

Так, якобы, в Сибири, Поволжье и на Урале лидеры армянских общественных организаций обвиняют Российскую епархию ААЦ в рейдерских захватах, алчности, авторитарном стиле управления и попытках поссорить диаспору. А в церкви говорят, что за этими обвинениями стоит неграмотность и тщеславие.

Насколько все эти суждения зарубежныx СМИ высосаны из пальца – судить сложно, но то, что армянский поп в рясе может оказаться банальным мошенником и бандитом вполне вероятно.

Как утверждают многие эксперты, революционная катастрофа Российской империи, приведшая в итоге к падению монархии и кровавой вакханалии гражданской войны начался со знакового «первого поражения» царского самодержавия. И это «первое поражение» было в противостоянии именно с армянской церковью.

Напомним, что изначально во время своей экспансии на Кавказ, царская Россия давала огромные преференции и политическую поддержку армянской церкви. При помощи армянской церкви произошло массовое переселение армян на Кавказ, в том числе на азербайджанские земли. Таким образом, Россия «себе на голову» создала проблему.

К началу 20-го столетия стало очевидно, что армянские националисты и пропагандирующая вместо христианства совершенно дикий национализм армянская церковь сознательно работают на врагов России. Сама армянская церковь, став своеобразным «государством в государстве» имела огромные ресурсы покровительствовала экстремистским и террористическим группировкам, никакого отношения к «христианству» не имеющим, таким как революционно-террористическая организация «Гнчак».

Опасность такой ситуации для империи осознало царское правительство и для того, чтобы ослабить враждебную государству силу в 12 июня 1903 г. был принят «Закон о конфискации имущества Армянской церкви».

После этого армянская церковь и поддерживаемые ею армянские террористы фактически объявили российской власти войну и террор. 14 октября 1903 г. армянские террористы из партии «Гнчак» совершили покушение на главноначальствующего гражданской части Кавказа, командующего Кавказским военный округом Г. Голицына, одного из инициаторов принятия закона. Террористические акты были совершены и против многих другие царских чиновников.

Самое интересное, что вообще-то террористы «Гнчак» никакими «христианами» не были, поскольку исповедовали атеистическую социал-демократическую идеологию, но стали по сути «боевиками» армянской церкви. Т.е. уже тогда идея национализма для Армянской церкви была намного важнее самого понимания христианства.

Армянскую церковь поддерживали все деструктивные революционные силы. В итоге царское правительство вынудили пойти на уступки армянской церкви , т.е. фактически капитулировать. 1 августа 1905 г. царь Николай II подписал указ о возвращении армянской церкви конфискованного имущества. Одновременно разрешалось вновь открыть армянские национальные школы.

После этого поражения у царского правительства последовали одно за другим. 23 августа 1905 года. был заключен позорный Портсмутский мир с Японией, по которому Россия признала свое поражение в войне и отдавала Японии Южный Сахалин и Курильские острова, но самое главное, уступала Порт Артур и по сути отказывалась от дальнейшей экспансии в Китае (то, чего больше всего боялись западные недоброжелательными России). Это было катастрофическое поражение.

Ну и 17 октября 1905 г. царь обнародовал Манифест, которым фактически удовлетворил главные требования революционеров, ограничил самодержавие и отдавал в значительной мере власть Государственной думе, то есть произошло то, чего так настойчиво добивался еще в 1881 г. армянин Лорис Меликов.

После этого крах российской монархии стал всего лишь вопросом времени. Катастрофа произошла в 1917 г. и в ней решающую роль сыграли как раз те структуры (в частности Госдума), которые были созданы в «революционном» 1905 г.

Из этого небольшого исторического экскурса видно, какое колоссальное значения играла и играет Армянская церковь как главный вдохновитель армянских националистов в истории России. Именно Армянская церковь нанесла первый удар по Российской Империи, нанесла ей первое знаковое поражение. Именно в противостоянии с Армянской церковью русский царь впервые проявил роковую слабость.

После этого враги России (и японцы с их западными покровителями и революционеры) поняли – империя «поддается». А значить на нее можно «давить» дальше. И «додавили».

При этом все попытки русских властей как то « приручить» Армянскую церковь оканчивались провалом. Армянская церковь могла временно заигрывать с самодержавием, чтобы обеспечить массовое переселение армян на азербайджанские и грузинские земли, но быть «благодарной» она и не собралась.

Как утверждают многие эксперты, армянская церковь в силу свое еретического вероучения настроена к России, а особенно православной России изначально враждебно. Она очень давно и тесно сотрудничает с весьма враждебным российскому дуxовенству Ватиканом, и все, что можно сказать об этом – славно на своей груди змею пригрели, но укусы ее могут оказаться фатальными для целого общества.

Vzglyad.az

Тэги: Армянскаяцерковь   Терор