Просол: Великобритания признает территориальную целостность Азербайджана - ФОТО

  17 СЕНТЯБРЯ 2019    Прочитано: 3170
Просол: Великобритания признает территориальную целостность Азербайджана - ФОТО

17 сентября Министр обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в нашей стране Джеймсом Шарпом.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на министерство обороны Азербайджана.

Министр обороны поздравил посла с началом дипломатической деятельности в нашей стране и пожелал ему успехов в деле расширения сотрудничества между Азербайджаном и Великобританией.

Касаясь военно-политической ситуации в регионе, Министр обороны подчеркнул продолжение агрессорской политики Армении и отметил, что несмотря на усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ в связи с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, мирные переговоры намеренно затягиваются официальным Ереваном.
В ходе встречи состоялся обмен мнениями по сотрудничеству в области обороны, в том числе в противостоянии терроризму и проведении миротворческих операций.

Стороны подчеркнули наличие большого потенциала для военно-технического сотрудничества между двумя странами и важность расширения этих возможностей.
Была особо отмечена необходимость реализации соглашений, достигнутых в области военного образования, продолжения курсов военного английского языка и увеличения числа слушателей, посещающих эти курсы.

Выразив удовлетворение началом дипломатической деятельности в нашей стране, посол подчеркнул, что приложит все усилия для развития отношений между Азербайджаном и Великобританией, в частности сотрудничества в военной сфере.

Дж. Шарп, в свою очередь, подчеркнув, что Великобритания признает территориальную целостность Азербайджана и с уважением к ней относится, отметил, что его страна является сторонником мирного решения нагорно-карабахского конфликта, добавив, что это также важно в плане развития и обеспечения безопасности Южного Кавказа.

Британский дипломат также подчеркнул важность совместных усилий в борьбе с новыми вызовами и угрозами региональной стабильности и безопасности, а также выразил признательность Азербайджану за активное участие в миротворческих операциях в Афганистане.
Стороны обсудили аспекты регионального и двустороннего сотрудничества, безопасность Каспийского моря и важных стратегических инфраструктур, а также ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Затем британский дипломат представил Министру обороны нового военного атташе Великобритании в Азербайджане, полковник-лейтенанта Энтони Брамвела.
Министр обороны поздравил военного атташе с началом военно-дипломатической миссии в Азербайджане и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности в сфере расширения связей между армиями двух стран.


Тэги: Великобритания