Тегеран не намерен вести переговоры с Вашингтоном ни на каком уровне

  17 СЕНТЯБРЯ 2019    Прочитано: 2656
Тегеран не намерен вести переговоры с Вашингтоном ни на каком уровне

Тегеран не будет вести переговоры с Вашингтоном ни на каком уровне, заявил во вторник верховный лидер Ирана Али Хаменеи, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Политика максимального давления на иранскую нацию не стоит и гроша, и официальные лица Исламской Республики едины в убеждении, что переговоров с США на каком-либо уровне не будет", - приводятся слова Хаменеи на его официальном сайте.

По его словам, переговоры с Вашингтоном будут означать успех американской политики максимального давления на Иран в виде санкций и угроз, а также тот факт, что США смогут навязывать Ирану свои требования.

"Именно поэтому, официальные лица от президента и министра иностранных дел и других единогласно объявили, что мы с США не будем вести переговоры – ни двусторонние, ни многосторонние", - добавил Хаменеи.

Президент США Дональд Трамп ранее заявлял, что не готов ко встрече с Ираном без предварительных условий, при этом он неоднократно указывал на готовность к переговорам без условий.

В то же время агентство Блумберг сообщало, что Белый дом начал подготовку к возможным переговорам между президентом США и президентом Ирана Хасаном Роухани на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Однако в Тегеране, комментируя подобные сообщения, заявили, что у Роухани нет планов по встрече с Трампом на полях ГА ООН.

Vzglyad.az

Тэги: Тегеран