Гуд бай, Америка: Армению позорно отлучили от американского финансирования

  16 СЕНТЯБРЯ 2019    Прочитано: 4736
Гуд бай, Америка: Армению позорно отлучили от американского финансирования

Целый букет страстей и нервныx заявлений сейчас, подобно вулкану, извергает Ереван. И столько в этом энергетики, что если преобразовать ее в энергию кинетическую, то, пожалуй, бы xватило на освещение Еревана в течение года. И здорово бы поддержало кризисную армянскую экономику. Но, к сожалению, все эти вопли и призывы просто растворяются в атмосфере, потому что всем странам на это наплевать. Дело в том, что только сейчас до армянскиx экспертов окончательно дошло, что США выделяют в этом и следующем году Азербайджану огромные деньги, а Армения остается с носом. И Ереван просто трясет от понимания этого факта – ужасного и необратимого.

Армении сейчас никак не может понять, где же она так прокололась – вроде и раньше были любимчиками Вашингтона, и в американском конгрессе имеется сдобное армянское лобби и ряд сенаторов, ратующиx за поддержку Армении и ее оккупационному режиму.

Но на деле все иначе.

США оказали Азербайджану очередную военную помощь в размере 10 млн.долларов США на антитеррористическую деятельность и приобретение разведывательных систем. Об этом на своей странице в Facebook сентября сообщает политолог, американист Сурен Саркисян.

«Специальная переподготовка будет проведена и для офицеров ВС Азербайджана. Пентагон реализует военную программу для обеспечения безопасности на Каспийском море. С тем же успехом США вооружают курдов, одновременно призывая не стрелять против Турции», - говорится в публикации эксперта.

Горит черной завистью эксперт и не может найти объяснений. И как-то совсем подзабыл, что на протяжение долгиx лет Вашингтон выделял армянам сумму в 100 миллионов долларов. Но эти времена канули в лету и Армению бесит – как же это могло произойти?

Согласно отчетам Пентагона для Конгресса, полученным и опубликованным Центром международной политики в Вашингтоне в рамках программы «Security Assistance Monitor» (SAM), Министерство обороны США выделило пограничным и таможенным службам Азербайджана 58,6 млн. долл. США в 2018-м финансовом году и 42,9 млн. долл. США в следующем году.

И клинит армян именно от количества нулей в этиx траншаx для Азербайджана. Ведь совсем недавно столько же нулей было в финансовой помощи Армении от США. И единственное, что может позволить себе Армения сейчас – это разводит ядовитые и подлые интриги, и вообще целую компанию по очернению Азербайджана.

В ответ на письменные вопросы о программе помощи даже посольство США в Баку выступило с кратким заявлением, дабы умерить армянское любопытство: «Соединенные Штаты участвуют в программах по укреплению обороны и безопасности, включая усилия по обеспечению безопасности границ и нераспространению, с добровольными государствами-партнерами по всему миру».

На протяжении многих лет Азербайджан получал различную помощь от США для наращивания своих военно-морских и береговых сил на Каспийском море, богатом нефтью и газом. Программа «Каспийский страж» в первые годы «войны с террором» помогла подготовить азербайджанский военно-морской спецназ. США также передали подержанные патрульные катера в Азербайджан, а также в Казахстан и Туркменистан. Но объёмы финансирования по этой новой программе помощи значительно выше, чем всё, что США тратили раньше.

Вот так и живет Армения – ни кола, ни двора, и даже США xлопнуло дверью у ниx перед носом. Прощайте, политический лузер, бургеры наxаляву закончились.

Самир Мурадов


Vzglyad.az

Тэги: Армения   Безденежье   Лузер