Туристический потенциал ШОС охватывает 44% всего населения планеты – генсек

  15 СЕНТЯБРЯ 2019    Прочитано: 2298
Туристический потенциал ШОС охватывает 44% всего населения планеты – генсек

На долю туристического потенциала стран Шанхайской организации сотрудничества приходится 44% всего населения земли, заявил ее Генеральный секретарь Владимир Норов. ШОС простирается от Арктики на севере до Индийского океана на юге, от Шанхая на востоке и до Калининграда на западе. Поэтому такой большой территории есть чем удивить путешественников

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Podrobno.uz, на днях Владимир Норов принял участие в панельной сессии «Золотой туристический коридор Шелкового пути». Мероприятие прошло в китайском Сиане в рамках Евразийского экономического форума-2019. Участники обсудили вопросы возможного расширения турпотенциала ШОС, улучшение инфраструктуры и разработку новых трансграничных маршрутов для путешественников.

Норов отметил, что на данный момент в список всемирного наследия ЮНЕСКО включены 143 объекта стран ШОС. Они являются мощным источником для развития туризма. Однако он также акцентировал внимание на то, что для продвижения нашего туристического потенциала нужно использовать и современные технологии.

«Согласно анализу Всемирной туристской организации, четверть основных клиентов в мире заказывают туристические продукты через интернет, а доля электронной коммерции в туризме уже превышает 30% глобальных туристических сделок», — подчеркнул генсек.

К слову, ранее на «Дне ШОС», который прошел в июне в Пекине, был презентован проект «8 чудес ШОС». Он включает по одной туристической достопримечательности от каждого государства-члена организации. От Узбекистана в него вошел исторический духовный центр города Бухары – архитектурный ансамбль «Пои Калон».

Тэги: