Глава Гагаузии: «Я хочу еще раз поблагодарить Ильхама Алиева за этот проект» - ЭКСКЛЮЗИВ

  13 СЕНТЯБРЯ 2019    Прочитано: 5296
Глава Гагаузии: «Я хочу еще раз поблагодарить Ильхама Алиева за этот проект» - ЭКСКЛЮЗИВ

«Молдова всегда имела тёплые дружественные отношения с Азербайджаном. И в торгово-экономическом и в культурном плане наше сотрудничество становится всё более насыщенным и мне приятно отметить, что особое место в этих отношениях занимает Гагаузия»

Об этом Vzglyad.az сказала глава Гагаузии Ирина Влах.

По ее словам, в Гагаузии относятся к азербайджанцам как к братскому тюркоязычному народу.

«Многих гагаузов связывают с жителями Азербайджана родственные связи, а некоторые наши выпускники в разные годы получали в Баку высшее образование. В июне 2017 года я имела честь быть членом официальной делегации Президента Республики Молдова Игоря Николаевича Додона в Баку, где, в частности, мы встречались с руководством Фонда Гейдара Алиева. В ходе данной встречи Фонд выразил готовность профинансировать в Гагаузии крупную социально-культурную инициативу – строительство Культурно-образовательного центра»,- отметила И.Влах.

Глава Гагаузии сказала, что этот масштабный проект стоимостью более €1,3 млн. было решено реализовать в муниципии Чадыр-Лунга.

«Благодаря Азербайджану сотни детей получат возможность заниматься искусством и творчеством в самых современных условиях. Закладка первого камня состоялась в марте 2018 года в присутствии представителей Фонда Гейдара Алиева и Президента Республики Молдова. На сегодняшний день объект готов 90% и до конца текущего года будет сдан в эксплуатацию.

Культурно-образовательный центр украсит Чадыр-Лунгу и станет символом дружбы между Гагаузией и всей Молдовой с Азербайджаном. Пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить Президента Республики Азербайджан многоуважаемого господина Ильхама Алиева за этот проект. Жители Гагаузии и я лично будем рады, если он сможет принять приглашение присутствовать на открытии этого объекта и разделить с нами радость от этого события»,- заявила И.Влах.

Сеймур Мамедов

Тэги: Молдова   Азербайджан   Гагаузия   ФондГейдараАлиева  






Loading...