Узбекистан ввел безвизовый режим для Китая

  12 СЕНТЯБРЯ 2019    Прочитано: 1976
Узбекистан ввел безвизовый режим для Китая

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ "Об установлении безвизового режима въезда для граждан Китая, включая Специальный административный район Китая Гонконг", сообщает Vzglyad.az со ссылкой на узбекские СМИ.

Согласно указу, с 1 января 2020 года установлен безвизовый режим въезда в Узбекистан сроком не более 7 дней в установленном порядке через международные аэропорты страны для граждан Китая, включая Специальный административный район Гонконг.

Как сообщал ранее Trend, Узбекистан с 1 января 2020 года вводит безвизовый режим для поездок до 30 дней для граждан Карибского бассейна.

К государствам, граждане которых получат возможность приезжать в Узбекистан без виз, относятся Антигуа и Барбуда, Барбадос, Белиз, Гренада, Доминиканская Республика, Мексика, Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Куба, Никарагуа, Панама, Тринидад и Тобаго, Сальвадор, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Багамские Острова, Доминика, Сент-Китс и Невис, Ямайка.

Таким образом Узбекистан становится первой в Центральной Азии страной, имеющей такой либеральный режим въезда для иностранных граждан.

В 2018 году безвизовый режим для поездок до одного месяца был введен для Израиля, Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Турции, Японии, Таджикистана и Франции. В январе 2019 года Узбекистан внес в этот список еще 45 государств. Речь в основном о европейских странах, в частности Италии, Австрии, Норвегии и Великобритании, а также некоторых других, например, о Канаде и Новой Зеландии.

Vzglyad.az

Тэги: Узбекистан  






Loading...