Брату Сержа Саргсяна предъявили новое обвинение

  12 СЕНТЯБРЯ 2019    Прочитано: 1496
Брату Сержа Саргсяна предъявили новое обвинение

В рамках дела международного транспортного коридора «Север-Юг» предъявлено обвинение брату экс-президента и экс-премьера Армении Сержа Саргсяна Леве Саргсяну по статьям об отмывании денег и использовании реального или мнимого влияния в корыстных целях, сообщает Следственный комитет.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ.

Лева Саргсян объявлен в розыск. В суд подано ходатайство об избрании в его отношении меры пресечения в виде ареста. В качестве обвиняемых привлечены также владельцы компании-субподрядчика программы Сурен и Геворк Варданяны, которые также объявлены в розыск. Они обвиняются в фиктивном предпринимательстве, легализации имущества, полученного преступным путем: отмывание денег, использование реального или предполагаемого влияния в корыстных целях и неуплата налогов.

Согласно официальному заявлению, в ходе предварительного следствия по уголовному делу «Север-Юг» выяснилось следующее: несмотря на то, что, согласно правовым процедурам, выбор организаций-субподрядчиков должен был совершаться главным подрядчиком, то есть испанской организацией, с согласия инженера программы и заказчика – Министерства транспорта и связи Армении, фактически эти процессы руководились послом по особым поручениям, братом третьего президента Армении Лёвой Саргсяном. Он организовал и осуществил эти процессы совместно с владельцами ООО «ПОЛИТРАНСПОРТ» Варданянами. Данная организация и является компанией-субподрядчиком.

«Выяснилось, что благодаря своим положению и связям Лева Саргсян имел реальное влияние в выборе и привлечении компаний-субподрядчиков, желающих выполнять строительные работы и предоставлять услуги в рамках программы стоимостью 250 миллионов долларов. Действуя совместно с упомянутыми лицами, по предварительному сговору, он использовал свое реальное влияние и содействовал совершению должностными лицами действий в рамках их полномочий в пользу юридического лица… За это он через посредника потребовал с директора одной из организаций 50% от прибыли, которая должна была быть в результате работ. Сумма была получена в результате отмывания денег», — отмечает структура.

На основании добытых доказательств принято решение о привлечении Левы Саргсяна в качестве обвиняемого.

В прошлом году его уже объявляли в розыск в рамках уголовного дела о незаконном обогащении и сокрытии имущества, подлежащего декларированию.

Тэги: Серж-Саргсян  






Loading...