И это мы увидели: Шаварш Кочарян дезавуирует Никола Пашиняна

  11 СЕНТЯБРЯ 2019    Прочитано: 4068
И это мы увидели: Шаварш Кочарян дезавуирует Никола Пашиняна

Сколько не говори халва, во рту слаще не станет. Сколько не утверждает премьер-министр Армении Никол Пашинян всех и каждого в том, что отношения между РА и Россией развиваются и расширяются, реальность демонстрирует обратное. А именно - серьезное охлаждение между Москвой и Ереваном. Дошло до невиданного ранее - фактического признания этого факта со стороны официального Еревана.

«России надо время, чтобы адаптироваться к революции, произошедшей в Армении» - подобное мнение, в беседе с журналистами, выразил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, говоря об армяно-российских отношениях.

Весьма однозначный ответ. Причем, его более широкая версия еще более поражает. По сути, речь идет о том, что в Армении ставят себя выше России в плане демократии, позволяя менторский тон.

«Конечно, для российской элиты все события после революции были не тем, что они должны были приветствовать. Изменилась ведь структура страны, они должны смириться с тем, что в Высшем совете уже премьер-министр, а до этого у них была иная психология, тогда ведь был президент. Есть разница, и для всего этого нужно время», - заявил замминистра МИД Армении. Такие вот речи, свидетельствующие о серьезном кризисе в армяно-российских отношениях.

И тут хочу заметить, что поразительным цинизмом выглядят именно слова Шаварша Кочаряна о том, что РФ нужно смириться с тем шоу, которое в РА назвали «революцией». Ведь он лично - Шаварша Кочаряна является частью прежней власти. Это классический глашатай глупости официального Еревана периода президентства Сержа Саргсяна. Который, замечу, не подал заявления об отставке, не ушел с занимаемого поста, после смены власти в РА.

Наоборот, судя по его нынешним высказываниям, Шаварш Кочарян крепко держится за свое кресло, всячески стараясь угодить Николу Пашиняну. Тому самому, который в недавнем интервью армянскому журналу Франции Nouvelle d'Arménie заявил, что армянам удалось осуществить "самую демократическую революцию в Европе". Причина этого, по мнению Пашиняна, заключается в том, что демократия — "генетическая ценность" для армян».

Ранее, он же утверждал, что именно в Армении, а не в развитых странах Запада, установлена самая настоящая демократия. Делалось и делается это с одной, весьма читаемой целью - выудить финансовую помощь от Запада на поддержку РА, в которой состоялась «революция» и установилась «демократия». О том, насколько правильно «революционерам» сотрудничать с террористами, а именно ими является партия «Сасна црер», Пашинян и его окружение умалчивают.

Мы же вспоминаем о том, что Пашинян не раз делал громкие заявления о характере отношений между Ереваном и Москвой. Он утверждал, что отношения с РФ имеют особое значение для Армении. Он заверял, что армяно-российские отношения должны быть на более высоком уровне, более стратегическими, более партнерскими и еще более братскими.

Кроме того, Пашинян утверждал, что отношения между Арменией и Россией основаны "на вековых традициях дружбы, доверия и взаимной поддержки, продолжают укрепляться в духе союзнического и стратегического партнерства в интересах двух народов". Да и вообще, он называл эти отношения блестящими. Как видим, Никол воваевич привычно лгал. И сейчас его ложь фактически признал Шаварш Кочарян.

Также стоит напомнить, что совсем недавно сторонник Пашиняна, руководитель НПО «Союз информированных граждан» Даниэл Иоаннисян выступил с издевательским обращением к российскому президенту. «Если Владимир Путин хочет встретиться с Робертом Кочаряном в тюрьме, пусть остерегается, чтобы за ним не закрыли дверь», — написал Иоаннисян, организация которого недавно получила финансирование от правительства Никола Пашиняна на обеспечение повышения качества «выборов» в никем не признанной, так называемой «НКР».

Такова, как видим, позиция официального Еревана и приспешников Пашияна. Естественно, что армянская позиция выступает по данной теме с еще более радикальных позиций. Так, к кримеру, депутат Национального Собрания Армении Арман Бабаджанян выступил на заседании парламента, озвучив угрозы, которые, по его мнению, исходят из России по отношению к «суверенитету» Армении. Сразу отмечу, что этот армянский депутат не стеснялся в выборе выражений.

«Президент России поздравляет человека, обвиняемого в тяжелейшем преступлении – свержении конституционного строя. Это угроза нашему суверенитету или нет? Когда правоохранительная система России показывает очень «определенное поведение» в отношении разыскиваемого в Армении бывшего высокопоставленного чиновника, это посягательство на наш суверенитет или нет? Решение Генпрокуратуры России по отношению к важнейшему обвиняемому по делу о 1 марта 2008 года – экс-министру обороны Микаелу Арутюняну, это посягательство на наш суверенитет или нет? Когда глава Конституционного Суда встречается с послом России, и мы ничего не знаем о содержании этого разговора… А недавно стало известно, что считающееся «пропагандистским логовом» этой страны информационное агентство Sputnik, сидя в центре Еревана на территории одного из бывших премьер-министров-казнокрадов, взяла под прицел своими страницами в Facebook армянские общины Диаспоры и сеет недоверие к властям Армении. Это посягательство на наш суверенитет или нет?», — сказал Бабаджанян.

Такая вот вырисовывается картина зашкаливающей русофобии, которую уже не скрывают в РА. Собственно, это было ожидаемо. Ведь, все окружение Никола Пашиянана состоит из русофобов, принимавших участие в акциях протеста, на которых озвучивались оскорбления в адрес президента РФ Владимира Путина. Правда, долгое время сам Никол Воваевич пытался всех убедить в том, что в реальности отношения между Ереваном и Москвой развиваются. И вот, теперь мы слышим речи Шаварша Кочаряна, в которых звучит призыв к властям России «адаптироваться к армянской революции». Видно, ситуация в отношениях между этими странами достигла уж совсем критической отметки…

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Кочарян   Пашинян   Россия   Армения  






Loading...