Лавров назвал Болтона приятным собеседником

  11 СЕНТЯБРЯ 2019    Прочитано: 1930
Лавров назвал Болтона приятным собеседником

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, отправленный в отставку, очень приятный собеседник, однако Москва по большинству вопросов с ним не соглашалась из-за его резкого стиля с опорой на силовые методы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что попросил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона уйти в отставку из-за существующих разногласий с ним. Он сообщил, что планирует на следующей неделе объявить, кто заменит Болтона на этом посту. В свою очередь Болтон заявил, что сам предложил американскому лидеру свою отставку.

"Он (Джон Болтон. - ред) очень приятный собеседник, очень знающий, очень эрудированный человек и с ним интересно разговаривать. Что касается его политических взглядов, то мы с ним по большинству вопросов не соглашались: у него стиль резкий, с опорой на силовые методы, в том числе военно-силовые методы. Как вы знаете, он продвигал немало такого рода инициатив и в отношении современных кризисных ситуаций, будь то Венесуэла, Иран или где-то еще", - сказал Лавров, отвечая на соответствующий вопрос в ходе пресс-конференции в Москве.

Vzglyad.az

Тэги: Лавров  






Loading...