Бакинец избран губернатором Санкт-Петербурга

  09 СЕНТЯБРЯ 2019    Прочитано: 2896
Бакинец избран губернатором Санкт-Петербурга

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил Александра Беглова с избранием на пост губернатора Санкт-Петербурга

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости, глава горизбиркома Виктор Миненко сообщил, что врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов лидирует на выборах главы города с 64,47% голосов после обработки 98,93% протоколов.

Напомним, Александр Беглов родился 19 мая 1956 года в Баку в семье военного-фронтовика. Окончив восемь классов, Беглов поступил в профессионально-техническое училище, затем — в индустриально-педагогический техникум.

В различные годы он принимал участие в строительстве городских очистных сооружений «Белая мель», Ольгинских очистных сооружений и водопроводно-насосной станции в Рыбацком, завода алюминиевых конструкций, курировал жилищную застройку микрорайонов Купчино, Рыбацкое, Озеро Долгое. Кроме того, руководил строительством различных спецсооружений в Барнауле, Омске, Красноярске, Москве, Казахстане, Кыргызстане, на Северном Кавказе.

В 2002 году губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев выдвинул Беглова на должность вице-губернатора - руководителя канцелярии администрации города. В июне 2003 года после ухода Яковлева в отставку Беглов временно исполнял его обязанности.

С мая 2004 года Беглов занимал должность главы контрольного управления Администрации президента, а через четыре года получил должность заместителя руководителя Администрации президента под началом Сергея Нарышкина. В октябре 2005 года Беглов вошёл в состав Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, а в июле 2006 года — в состав его президиума. С 2008 по 2011 год возглавлял совет директоров «Концерна воздушно-космической обороны Алмаз-Антей», специализирующегося на разработке и производстве зенитных ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия.

3 октября 2018 года Александра Беглова назначили временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга. 18 февраля 2019 года президент России включил Александра Беглова в состав Совета безопасности РФ.

Тэги: Губернатор  






Loading...