Уйдет ли Пашинян в оппозицию к самому себе?

  09 СЕНТЯБРЯ 2019    Прочитано: 3589
Уйдет ли Пашинян в оппозицию к самому себе?

В Армении дан старт новому сезону политической сатиры и юмора. При этом, смехотворные выкрутасы все новых персонажей, играющих роль на тамошней политической сцене, в самой РА расцениваются, как действия вполне серьезные, адекватные. Такая вот трагикомическая картина сложилась. Но, обо всем по порядку.

Итак, в РА громогласно объявлено о создании новой политической силы. Естественно, оппозиционной. Ибо, сейчас становится модным заявлять о своей оппозиции по отношению к тем, кто еще вчера сам был оппозицией, а ныне именуется армянской властью. Примечательно, что возглавит эту новую партию недавний сторонник премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Зовут его Артур Даниэлян.

Как видим, от Воваевича в оппозицию к нему уходят вчерашние соратники. Не он первый и не он же, судя по всему, последний. Вождизм, культ личности Пашиняна, его зашкаливающий популизм и неспособность решать конкретные проблемы страны , на фоне роста недовольства в обществе грустными плодами правления временщиков, все это предопределило процесс бегства от армянского премьера тех, кто еще вчера стоял с ним плечом к плечу.

Идем далее. Создал, значит, Даниэлян партию и назвал ее «Адеквад». Да, именно так, с буквой «д», а не «т» в конце слова. Такой себе , весьма примитивный способ вычлениться, открыто демонстрируя безграмотность. Хотя, ею «адеквады» решили не ограничиваться. Они, судя по всему, противопоставляя себя действующей власти, намекают на ее неадекватность. И тут с новоиспеченной политической сложно не согласиться.

К слову, «Адеквад», как уже подсчитали армянские СМИ, является аж 109 политической партией в этой стране. Складывается впечатление, что рост числа этих партий напрямую зависит от продолжающегося сокращения населения РА. Все, умеющие хоть какие-то перспективы трудоустроиться за рубежом, покидают РА навсегда. Остаются там одни… политики. Такими темпами, в Армении скоро и канализацию чинить, и проктологами будут тоже только политики.

Но на этом вечер армянского политического юмора не заканчивается. На учредительном съезде партии «Адеквад» прозвучало весьма интересное, с точки зрения армянских политико-юмористических реалий, событие. Главный "адеквад" Артур Даниелян заявил, что самый подготовленный кандидат для объединения оппозиции в Армении – Микаэл Минасян. Это, если кто-то не в курсе, зять экс-президента РА Сержа Саргсяна.

Мика, а именно так называют в РА Минасяна, являлся обладателем огромных финансовых, политических и медийных ресурсов во времена правления Сержа Азатовича. Более того, много говорилось о том, что и немалая часть армянской оппозиции, в том числе и Никол Пашинян, находятся на подпитке у Мики. Да и сама «революция», как указывают эксперты, могла бы захлебнуться уже в самом начале, отключи он по всей Армении мобильную связь. У прежней власти такие возможности были, а Минасян владел одной из компаний сотовой связи.

Сейчас он, правда, занят иными проблемами. Выступает в прессе с различными статьями и кричит «караул», пророча арест многих представителей прежней власти, включая Сержа Саргсяна. Правда, крики эти носят характер надевания панталонов на голову, ибо уже была озвучена официальная позиция, согласно которой арест третьего президента РА не планируется, ибо не заведено на него уголовного дела.

Но, обжегшись на молоке приходится дуть на воду. Вот и создал Мика партию с комичным названием «Адеквад». И записался, соответственно, сразу в главные армянские оппозиционеры. В принципе, до того мы также видели немало сатирического, я бы даже сказал пошло-анекдотичного в армянской политике. Достаточно вспомнить клички тех, кто ранее представлял собой политическую элиту этой страны! Один «Лифчик Само» чего стоил!

Да и из олигарха Царукяна, возглавляющего партию «Процветающая Армения» и известного по кличке «Тупой Гагик», оппозиционер весьма комичный получался. И вот, когда казалось, что дно давно уже пробито, снизу постучали и извлекли на потеху публике партию «Адеквад», которая советует привыкать к мысли о том, что Мика Минасян, который на пару с Сержем Саргсяном грабил РА, теперь должен считаться оппозиционером. Такими темпами, мы скоро услышим о том, что Никол Пашинян тоже ушел в оппозицию. К самому себе. В армянских реалиях и такое возможно.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Адеквад   Миносян   РА   Армения   Оппозиция  






Loading...