Примитивные провокации Зограба Мнацаканяна

  28 АВГУСТ 2019    Прочитано: 3845
Примитивные провокации Зограба Мнацаканяна

Глава армянского МИД Зограб Мнацаканян в последнее время имитирует бурную активность, делая одно примитивно-провокационное заявление за другим. К примеру, он повторяет слова премьер-министра РА Никола Пашиняна о том, что «заявляет, что «Карабах – это неотъемлемая часть Армении», тем самым доказывая , что воображения у него больше, чем соображения. Будь иначе, Мнацакянян не стал бы обнажать страсть к популизму и полное незнание реалий.

Очевидно же, что никто в мире, включая РА, официально не признал Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов нашей страны, что оккупированы Арменией, ее частью. Наоборот, во всех официальных документах ООН, СЕ, ПАСЕ и прочих международных организаций подчеркивается уважение к территориальной целостности Азербайджана.

Армения названа страной-оккупантом, есть резолюции ООН, в которых содержится призыв о выводе всех армянских вооруженных формирований с оккупированных территорий Азербайджана. Более того, Армения вошла в СНГ, СЕ, ООН, а позже в Таможенный Союз и ЕАЭС в своих советских границах. То есть, без Нагорного Карабаха и семи прилегающих к нему районов Азербайджана, что пока еще находятся под армянской оккупацией.

Все это , конечно же, известно главе МИД РА. Но, он несет ахинею. Возможно, в том числе и потому, что в курсе слухов и публикаций в армянских СМИ о том, что скоро его попросят с вещами на выход, а место главы внешнеполитического ведомства займет Владимир Карапетян. Хотя, даже это обстоятельство не оправдывает Мнацаканяна, если, конечно, он дорожит своей репутацией.

А вот в этом у меня есть большие сомнения. В том числе и потому, что глава МИД РА сделал еще одно глупое заявление. «Блокада Армении и поддержка Азербайджана в карабахском вопросе создают угрозу безопасности для Армении», ляпнул он на открытии ежегодного съезда руководителей центрального аппарата министерства и дипломатических представительств и консульских учреждений РА.

И это еще не все. "Отказ Турции от установления дипотношений с Арменией, экономическая блокада, последовательное отрицание факта «Геноцида армян» (кавычки наши- А.Г.), а в последнее время и оправдание геноцидальных действий, очевидная и безоговорочная поддержка Азербайджана в вопросе Карабаха создают для Армении серьезную угрозу безопасности", - сказал Мнацаканян. И это была не речь главы МИД нормальной страны, а жалоба первоклассника на то, что никто с ним не дружит.

Очевидно же, что в реальности правильнее говорить не о блокаде РА, а о ее самоизоляции. Ибо, причина, по которой Азербайджан и Турция держат закрытыми границы с этой страной- продолжающаяся со стороны Армении блокада 20% территорий Азербайджана. При этом, замечу, тысячи граждан РА ездят в Турцию на отдых и устраиваются там на работу. Не говоря уже о том, что в Турции проживает немало этнических армян. Есть они и в парламенте Турции.

А есть ли этнические турки или азербайджанцы в парламенте Армении, которая создана на исторически азербайджанских землях? Их нет. Зато есть территориальные претензии РА к Турции. К примеру, Ван, Ардаган, Карс армяне давно объявили «Западной Арменией». Более того, был «рожден» также и «президент» этой самой «Западной Армении» Зовут его Арменак Абрамян.

Он, кстати, недавно «отличился» заявлением о том, что требует от Турции компенсацию в размере 12,6 триллиона евро. О квартире, где деньги лежат, а также об ушах мертвого осла и круге от бублика, он ничего не говорил. Но и без того понятно, что этот персонаж нуждается в срочном приеме у психиатра. При этом, данное его заявление уместно вспомнить именно в рамках последних речей Мнацаканяна, который вполне мог бы стать соседом Абрамяна по палате.

Потому, что нельзя требовать от Турции открытия границ с РА , наседая туркофобию в Армении. Чтобы понять ее масштабы напомню, что в общине Маралик Ширакской области Армении установлен памятник террористу Согомону Тейлеряну, который 15 марта 1921 в Берлине на глазах множества свидетелей застрелил бывшего Большого визиря Талаата-пашу. Замечу, что избежать наказания Тейлеряну удалось лишь прикинувшись невменяемым. Вот вам и «герой освободительного движения».

В любом случае, в современной Армении есть памятник этому убийце. Причем, скульптурный Тейлерян изображен с револьвером в руке и с головой Талаат-паши под ногами. Есть ли в Турции памятник кому-то, чья нога установлена на голове армянина? Нет и не может быть. Потому, что это в Армении воспитывается варварство, туркофобия и азербайджанофобия. Все это, конечно же , известно Зограбу Мнацаканяну. Но он делает одно примитивно-провокационное заявление за другим.


Vzglyad.az

Тэги: Армения   оккупант   Пашинян   Турция   Азербайджан