Эрдоган будет искать в Москве компромисса по Идлибу, считает эксперт

  23 АВГУСТ 2019    Прочитано: 2874
Эрдоган будет искать в Москве компромисса по Идлибу, считает эксперт

Турецкий президент Тайип Эрдоган на переговорах в Москве попытается достичь компромисса по сирийскому Идлибу, потому что не заинтересован в прямом столкновении с сирийскими правительственными войсками и поддерживающих их Россией

Как передает Vzglyad.az , об этом сказал РИА Новости старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

В пятницу стало известно, что Эрдоган посетит Россию 27 августа и проведет переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. Визит состоится после телефонного разговора двух лидеров, в котором они условились активизировать усилия для ликвидации террористической угрозы, исходящей из Идлиба. При этом Эрдоган также сообщил, что в ближайшие дни намерен обсудить ситуацию в Идлибе и с американским коллегой Дональдом Трампом.

По словам эксперта, основными темами на переговорах Путина и Эрдогана станут Идлиб, где продолжается наступление сирийских войск, которое не устраивает Турцию, и американо-турецкое соглашение о создании на восточном берегу Евфрата зоны безопасности и центра совместных операций. Эрдоган, по мнению востоковеда, попытается объяснить, почему это было сделано и как это соотносится с ранее достигнутыми договоренностями с Москвой.
"То, что турецкий президент так поспешно приезжает в Россию, говорит о том, что Турция сейчас не хочет столкновения и не может войти в столкновение с сирийской правительственной армией и, соответственно, с Россией, не пойдя на какие-то компромиссы или новые соглашения и уступки", - считает Долгов.

Тэги:






Loading...