Николины кадры: Пашинян - главный русофоб Армении

  24 АВГУСТ 2019    Прочитано: 4039
Николины кадры: Пашинян - главный  русофоб Армении

Было бы удивительно, если бы ситуация обстояла кардинально иным образом. Это я об анонсированной армянскими СМИ информации, согласно которой в структуре внешнеполитического ведомства РА грядут серьезные структурные и кадровые изменения. Утверждается, если быть точнее, «замена профессионалов на латентных русофобов из команды первого президента Армении Левона Тер-Петросяна»

Выдается и более детальная конкретика. Мол, почетными» членами «антироссийской триады» в Армении являются Владимир Карапетян, Левон Хачатрян и Виктор Биягов. Так вот , Владимир Карапетян , согласно выкладкам СМИ РА, вскоре будет назначен главой МИД Армении, Виктор Биягов заменит печально известного Шаварша Кочаряна на посту замминистра иностранных дел республики и будет курировать отношения с Россией, а Левона Хачатряна же отправят генконсулом в Санкт-Петербург.

Правда, для этого , как замечают в РА, нужно будет еще получить агреман от РФ, но скорее всего в армянском внешнеполитическом ведомстве попытаются как-то выкрутиться. Кстати, Левон Хачатрян — бывший посол Армении в Казахстане, Грузии и Киргизии — один из трех послов, которые в 2008 году заявили о поддержке экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна и в дальнейшем в связи с нарушением закона «О дипломатической деятельности» были освобождены от занимаемых должностей и лишены дипломатических рангов.

Но в марте текущего года президент Армении Армен Саркисян подписал указ о присвоении Хачатряну дипломатического ранга. Наблюдатели характеризуют Левона Хачатряна как патентованного русофоба. Также характеризуется и Виктор Биягов — бывший руководитель Управления внешних связей аппарата Национального собрания Армении.

Он, кстати, является родственником Левона Тер-Петросяна по линии супруги. Он был назначен на должность постпреда Армении в ОДКБ. Согласно сведениям армянской стороны, в Секретариате ОДКБ не переносят Биягова на дух из-за его откровенно антироссийской ориентации. Такой вот получается интересный, хотя и предсказуемый расклад. Ну а «вишенкой на торте» станет назначение главой МИД РА Владимира Карапетяна.

Того самого, который пресс-секретарь Никола Пашиняна. А ранее он занимал должность пресс-секретаря МИД Армении. Но в 2008 году Карапетян также примкнул в 2008 году к «группе поддержки» Тер-Петросяна и был исключен из системы. В прошлом — член правления партии Армянский национальный конгресс (АНК), председатель Постоянной комиссии АНК по внешним отношениям.

Карапетян, как выясняется, свято убежден и активно убеждает в этом других, что Россия не придет на помощь Армении в случае возобновления войны между РА и Азербайджаном. О том, что избежать ее можно путем следования Армении резолюциям ООН, в которых прописано требование о выводе всех армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана, Карапетян не задумывается.

Зато, он утверждает, что продлив в свое время срок размещения военной базы РФ, Армения, дескать, просто «расплатилась с Россией за предоставление антикризисного кредита в $ 500 млн». Заметим, ни слова об обеспечении безопасности Армении, а лишь жертвенная «расплата».Позиция, что и говорить, привычная для представителей официального Еревана. Но, привлеку вниманию еще к одному моменту.

Указывается также на то, что слухи об их, этой тройки русофобов, назначениях муссировались давно. Следовательно, произойдет неизбежное. Вот тут с армянскими СМИ нельзя не согласиться. Потому, что тот же Шаварш Кочарян, мягко говоря, никогда не был замечен в какой-то любви к России. Это – примитивный глашатай глупости МИД РА. М нет никакой разницы в том, кто именно ее будет озвучивать.

Аналогичное же можно сказать и по поводу действующего главы МИД РА Мнацаканяна. Он также раскрывает рот, чтобы поведать миру о том, что прикажет Никол Пашинян. Вон, недавно он поддержал провокацию Никола Воваевича, объявившего оккупированный РА Нагорный Карабах частью Армении. Это заявление приблизило ту самую войну, которой так боится Карапетян, убеждающий всех и вся, что Россия в случае ее начала не поддержит Армению.

О том, что это Пашиняну следовало бы не делать провокационных заявлений, он никогда не заявит. Как, собственно и те, кто может, согласно данным армянской прессы, готовится с вещами на выход.В новом руководстве РА, резюмируя все вышесказанное, просто не может быть иных лиц. Туда берут только тех, кто готов развивать любую «мысль» Пашиняна, даже если она привычно провокационно и примитивна. А еще, туда берут русофобов.

Потому, что таковым является председатель Национального Собрания РА Арарат Мирзоян, который участвовал в свое время в анти-российских акциях протеста, в ходе которых озвучивались оскорбления в адрес президента РФ Владимира Путина. Сам факт его назначения на столь высокую должность сразу доказал, что главным русофобом в РА является премьер-министр Никол Пашинян. Соответственно, назначение новой троицы русофобов на важные посты- неизбежный и предсказуемый для РА процесс.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения  






Loading...