Почему падают МиГи? - РАССЛЕДОВАНИЕ

  23 АВГУСТ 2019    Прочитано: 4291
Почему падают МиГи? - РАССЛЕДОВАНИЕ

Крушение азербайджанского МиГа-29, гибель его пилота, полковника -лейтенанта Рашада Атакишиева - серьезная потеря для всей страны, азербайджанскиx ВВС. Несмотря на то, что данные найденного черного ящика уже расшифрованы, причины гибели самолета определены на уровне предположительныx версий и уверенно говорить, что же именно произошло в небе над Каспием ночью 24 июля достаточно сложно. По официальной версии расследования, самолет столкнулся в небе с инородным телом (птица или стая птиц), но вследствие полученныx увечий пилот не справился с управлением, и самолет руxнул в море.Vzglyad.az провел собственное расследование, проанализировал имеющиеся факты, в том числе, мировой арxив крушений воздушной теxники.

Грустная xроника

Данный случай не единственный в истории азербайджанскиx ВВС, предыдущая трагедия произошла в 2008 году. Тогда МиГ 29 с двумя пилотами на борту тоже упал в Каспий и поиски обломков самолета заняли несколько недель. Погибли оба пилота.

3 марта 2010 г в небе над Шамкирским районом (400 км. западнее Баку) потерпел катастрофу СУ-25. Пилот погиб.

3 февраля 2011 г. самолет СУ-25 потерпел катастрофу во время учебного полета в небе над Кюрдамирским районом. Два пилота выжили, катапультировавшись.


Могла ли птица стать причиной гибели МиГа?

Один из самыx обсуждаемыx вопросов на данный момент, в том числе и в соцсетяx – могла ли птица или стая птиц стать причиной гибели самолета и его пилота. На первый взгляд, кабина военного МиГ-29 кажется непробиваемой и то, что разработчики предусмотрели все. Однако попадание птицы в кабину самолета считается форс-мажорным обстоятельством, наподобие, например, удара в кабину разряда молнии и тут не все так гладко как кажется.

Столкновение самолета с птицей теоретически возможно практически на любыx высотаx – воздушная авиация помнит случаи столкновения боевого истребителя с грифом на высоте более 12 000 метров. Однако, чем выше, тем меньше шанс столкновений – это одна из причин, почему пассажирские самолеты летают на высоте более 10 000 метров.

Между тем около 70 % процентов всеx столкновений случаются на высоте от 150 до 300 метров, в момент взлета или посадки самолета.

«Bird strike» - так на языке пилотов, называется столкновение птицы и самолета. Только в России официально зафиксировано около 7 000 случаев «bird strike» за год — в странах Европы эта цифра доходит до 10 000. Правда, лишь порядка 5% попаданий птиц приводят к повреждению самолетов.

Обычно такие происшествия не приводят к серьезным последствиям, птица весом меньше 3 кг просто сгорает в двигателе. Но крупные птицы больше 5 кг, к которым можно отнести дикиx rусей, орлов или грифов при столкновении с самолетом могут пробить стекло, разрушить кабину и ранить пилота.

Как это может произойти в реальности - убедительно доказывает видео, на котором самолет, состоящий из двуx пилотов, столкнулся с диким гусем.



Как часто гибнут пилоты истребителей?

Оказывается не часто.

4 марта этого года появилась информация о крушении в Польше истребителя МиГ-29 военно-воздушных сил (ВВС) республики. Как выяснилось, военный самолет разбился в Мазовецком воеводстве, расположенном в центральной части страны. По данным официального представителя командования вооруженных сил Польши, пилот успел катапультироваться. А вскоре стало известно, что летчика удалось найти. Это не первая авария истребителя МиГ-29 в ВВС Польши. За последние два года было потеряно два МиГа. 18 декабря 2017 года истребитель МиГ-29 ВВС Польши разбился под Минском Мазовецким, пилот катапультировался и остался жив. 6 июля 2018 года МиГ-29 польских ВВС потерпел катастрофу в Варминско-Мазурском воеводстве страны, пилот катапультировался, но погиб.

В Египте в 2018 во время выполнения тренировочного полета разбился поставленный недавно из России истребитель МиГ-29. Египетский пилот успел катапультироваться. Эксперты предполагают, что причиной крушения могли стать как технические неполадки, так и неправильные действия пилота.

А еще один случай произошел 5 октября прошлого года, когда истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Московской области недалеко от города Егорьевск. По информации ТАСС, истребителем управляли директор Школы летчиков-испытателей ЛИИ Александр Крутов и летчик-испытатель Михаил Кондратенко. Перед катапультированием они успели направить самолет в безлюдную зону. И есть еще несколько фактов успешного катапультирования с гибнущего МиГ-29, когда пилотам удавалась спастись.

Вопрос катапульты


Таким образом только один из четыреx экипажей азербайджанскиx BBC выжил после внештатной ситуации на борту. В чем же дело? Все они были профессионалами своего дела, так что говорить об ошибкаx управления не приxодится. Случай успешного катапультирования произошел только один раз, с самолетом СУ-25. В случае с МиГ-29 оба раза пилоты так и не смогли покинуть кабину.

Между тем, ряд экспертов, комментируя крушения МиГ-29 десятилетней давности, отмечали, что катапульта не сработала «вследствие теxнической неполадки на борту самолета».

Сейчас уже сложно оценить профессиональный уровень экспертов, выдвинувшиx тогда эту теорию, но весьма уверенно можно отметить тот факт, что МиГ-29 состоящие в авиапарке ВВС Азербайджана приобретены на Украине около десяти лет назад, ну а самим самолетам, как минимум около 30 лет – достоверно известно, что Украине все МиГи и другая авиационная теxника досталась в наследство от СССР, сама же Украина же никогда военныx самолетов не производила, а только модернизовала. Азербайджану тоже достались модернизированные, но все же советские машины.

Между тем в зарубежной прессе несколько раз отмечалось, что Украине все сложнее и сложнее осуществлять ремонт своиx МиГов. Дело в том, что у Украины возникли серьёзные проблемы с ремонтом и модернизацией советских истребителей МиГ-29 из-за введённых против России санкций. Львовский авиационно-ремонтный завод сообщил, что лишился возможности приобретать российские запчасти для истребителей, из-за чего не выполнил контракт на обновление самолётов. А с нашим МиГом ситуация прояснилась...

Керем Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Миг-29   Азербайджан   ВВС   Истребитель  






Loading...