Иран заявил о создании аналога С-400

  22 АВГУСТ 2019    Прочитано: 2255
Иран заявил о создании аналога С-400

Иран представил новый зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бавар-373», близкий по характеристикам к российскому ЗРК С-400, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Комплекс представлен в Тегеране на церемонии с участием президента Хасана Рухани.

Президент заявил, что новый иранский ЗРК близок по своим характеристикам к российскому С-400 и превосходит С-300.

Рухани вновь раскритиковал решение Вашингтона об одностороннем выходе из ядерного соглашения с Ираном.

«Вашингтон нарушает международное право и соглашения, использует экономический террор и давление для достижения своих целей», - сказал президент.

По его словам, за антиправительственными акциями 2017-2018 годов в Иране также стояли США.

«Американцы рассчитывали, что беспорядки продлятся несколько месяцев, но силы безопасности Ирана всего за пять дней обеспечили полную стабильность в стране. Тегеран смог одержать очередную победу над антииранскими кругами за рубежом», - сказал Рухани.

Акции протеста в Иране вспыхнули 28 декабря 2017 года, когда группа жителей города Мешхед вышла на улицы в знак протеста против безработицы, коррупции и высоких цен. Акции протеста вскоре переросли в антиправительственные манифестации, охватившие города Тегеран, Керманшах, Сенендеч, Зенджан, Шираз, Кум, Ахваз, Захедан, Эрак, Хуррем Абад.

Сообщалось о гибели не менее 24 и задержании более тысячи человек. О поддержке антиправительственных акций в Иране заявили в США, Саудовской Аравии и Израиле.

Президент США Дональд Трамп отметил, что с большим уважением относится к позиции граждан Ирана, выступающих против коррумпированного правительства. Глава Белого дома пообещал оказать протестующим поддержку, «когда придет время». В ответ Иран обратился в ООН с жалобой на США, обвинив Вашингтон в попытке вмешательства в свои внутренние дела.

Vzglyad.az

Тэги: Иран  






Loading...