Вице-президент Венесуэлы Родригес находится с рабочим визитом в Москве

  19 АВГУСТ 2019    Прочитано: 2248
Вице-президент Венесуэлы Родригес находится с рабочим визитом в Москве

Исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес в настоящий момент находится в России с рабочим визитом. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в венесуэльском посольстве в Москве, передает Vzglyad.az.

"Она сейчас находится в Москве", - отметил собеседник агентства.

В дипмиссии также сообщили, что Родригес планирует провести переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 21 августа. Эту же дату назвали ТАСС и в МИД РФ, при этом отметив, что на этот день "запланирован визит" Родригес.

О том, что Дельси Родригес уже находится в Москве в сопровождении министра экономики и финансов Симона Серпы и замглавы Центробанка республики Соайль Эрнандес, заявили и в администрации Венесуэлы.

"Исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес прибыла сегодня в Москву, столицу Российской Федерации, с целью продолжать укрепление братских отношений и сотрудничества между двумя странами. Родригес, которую сопровождают министр экономики и финансов Симон Серпа, замминистра иностранных дел Иван Хиль и зампредседателя Центрального банка Венесуэлы Соайль Эрнандес, находится с визитом в российском государстве во имя укрепления стратегических союзов и обеспечения мирной боливарианской дипломатии президента [Венесуэлы] Николаса Мадуро", - говорится в сообщении администрации.

В сообщении также говорится, что исполнительный вице-президент Венесуэлы проведет "различные встречи в рамках укрепления договоренностей в разнообразных сферах".

Родригес посещала Москву в начале марта. Тогда она обсудила с главой МИД РФ Сергеем Лавровым пути дальнейшей координации на международной арене, в том числе ситуацию в Венесуэле, а также совместные проекты в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, фармацевтике. В частности, Родригес заявила о намерении Боливарианской Республики перенести европейский офис национальной нефтедобывающей компании PDVSA из Лиссабона в Москву.

Vzglyad.az

Тэги: Родригес  






Loading...