Минобразования внесло ясность в вопрос о единой школьной форме

  17 АВГУСТ 2019    Прочитано: 3010
Минобразования внесло ясность в вопрос о единой школьной форме

С 2020-2021 учебного года во всех государственных общеобразовательных школах Азербайджана будет введена единая школьная форма.

Как передает Vzglyad.az, об этом АПА заявил главный консультант Министерства образования Ахлият Адыгезалов.

По его словам, единая школьная форма одежды не может быть применена во всех общеобразовательных учреждениях страны на 2019-2020 учебный год: «В этом году школьная форма будет такой же, как и в предыдущие годы. Потому что для этого ведется очень серьезная подготовительная работа. В Бакинский швейный дом уже поступило письмо. В настоящее время готовятся различные эскизы формы. В Министерстве образования создана рабочая группа по этому вопросу. Министр Джейхун Байрамов сам контролирует этот вопрос. В министерстве сотрудники соответствующих отделов были привлечены к этой рабочей группе. Цель состоит в том, чтобы работа была своевременной. Этот вопрос будет широко обсуждаться между представителями рабочей группы Министерства образования и Бакинского швейного дома, затем будет изучено общественное мнение. После принятия окончательного решения эта единая школьная форма будет применяться во всех общеобразовательных учреждениях с 2020-2021 учебного года».

А. Адыгезалов сообщил, что в настоящее время в стране около 1 миллиона 400 тысяч учащихся. Единая форма одежды старшеклассников будет отличаться от формы начальных классов:

«Между старшеклассниками и начальными классами есть естественная разница, возрастная особенность, которую следует учитывать. Этот вопрос также в настоящее время обсуждается. Как известно, учебный год начинается 15 сентября и заканчивается 14 июня. То есть в сентябре тоже бывает достаточно жарко, в то же время с начала мая воздух уже прогревается. Поэтому при изготовлении формы одежды будут учитываться и эти временные рамки».

Главный консультант также уточнил, как форма одежды будет доставляться в регионы. Он сказал, что Бакинский швейный дом будет готовить школьные формы для всей страны: «Вероятно, у Бакинского швейного дома будут пункты продажи на местах. Потому что нелогично было бы сказать родителям из регионов, чтобы они приехали за формой в Баку. Пока этот вопрос не обсуждался, но, скорее всего, на местах появятся пункты продажи».

А. Адыгезалов отметил, что единая школьная форма будет применяться только в государственных общеобразовательных школах: «Лицеи также могут применять эту или иную форму».

Стоимость школьной формы определит Бакинский швейный дом: «Естественно, здесь будет учитываться покупательская способность населения. После того, как форма одежды будет полностью готова, вопрос о цене также будет рассмотрен».

Тэги: Минобразования  






Loading...