В Армении раскрыты мошеннические схемы компаний

  14 АВГУСТ 2019    Прочитано: 2734
В Армении раскрыты мошеннические схемы компаний

В результате следственных и процессуальных мер, принятых в Главном управлении по расследованию преступлений общего характера и электоральных преступлений СК, выяснен ряд обстоятельств по инцидентам, связанным с мошенничеством в особо крупных размерах со стороны компаний, выдающих гражданам кредиты.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Report, пресс-служба Следственного комитета Армении сообщает, что обвинения предъявлены шести лицам.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что под видом предоставления населению кредитов был создан ряд организаций, которые действовали на проспекте Маштоца в Ереване и рекламировали услуги по ссылкам varov.am и varks.am. Выяснилось, что данные компании в действительности не являются кредитными организациями: когда человек обратился к ним, представитель компании сопроводил его в магазин по продаже техники или стройматериалов и представился посредником в вопросе приобретения товаров в рассрочку на его имя. После этого он заявил, что их компания готова приобрести купленные в магазине товары, выплатив 65% от их стоимости. Получив товары, гражданам обманом не были выплачены эти суммы полностью или частично.

При сопоставлении полученных достаточных доказательств обвинение предъявлено шести лицам. Директору компании выдвинуто обвинение по части 2-й статьи 325-й – 24 эпизода (Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору), пунктам 1.1-му и 2-му части 2-й статьи 178-й – 6 эпизодов (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупных размерах), а также пункту 1.1-му части 2-й статьи 178-й – 4 эпизода.

Одному из директоров компаний, выдающих фальшивые справки для предоставления кредита, предъявлено обвинение по части 1-й статьи 189-й (Лжепредпринимательство), части 2-й статьи 325-й – 15 эпизодов; а другому – по части 2-й статьи 325-й УК Армении.

В их отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

"Орган, осуществляющий следствие, призывает граждан воздерживаться от заключения подобных сделок, поскольку лица, соглашающиеся на подобные операции, вовлекаются в преступную схему. Призываем за получением кредитных услуг обращаться только в лицензированные организации", - отмечается в сообщении.

Тэги: Армения  






Loading...