Солдат Аро Казарян – символ тотального разложения армянскиx войск

  13 АВГУСТ 2019    Прочитано: 4880
Солдат Аро Казарян – символ тотального разложения армянскиx войск

Вчера утром в Физулинском направлении линии фронта на азербайджанскую сторону перешел солдат- срочник, служивший в рядах армянских оккупационных войск.

После добровольной сдачи в азербайджанский плен, армянский солдат сразу был направлен на медицинское обследование, в ходе которого на голове и теле Казаряна были обнаружены ушибы, синяки, кровоподтеки и другие следы побоев.

Сам дезертировавший солдат признался, что в рядах вооруженных сил сталкивался с постоянными побоями, унижением человеческого достоинства со стороны офицеров и сослуживцев.

Случай с Казаряном, решившимся на такой отчаянный, на первый взгляд шаг, добровольно сдаться в плен армии государства, которое в его стране преподносят в качестве вражеского, свидетельствует о наличии серьёзных проблем в рядах вооруженных сил страны-оккупанта.

Казарян не первый и не последний солдат ВС Армении, решившийся на подобный поступок. Казарян и сотни армянских солдат, добровольно перешедших в стан противника, убегают от дедовщины, насилия, произвола офицеров и старших сослуживцев, поголовной коррупции в высших инстанциях ВС, взяточничества мелких военных чинов.

Сдача в азербайджанский плен армянских солдат идет в разрез с "воинствующей" риторикой премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что армянская армия сильная и готова одержать победу над Азербайджаном, в случае начала официальным Баку антитеррористической операции.

Интересно, на какую армию и на какие силы опирается сам Никол Пашинян, делающий подобные заявления. Поступок Казаряна еще раз поставил под серьезное сомнение все заявления Пашиняна о фантомном "величии", "мощи" и "силе" вражеской армии. Каким образом армянские солдаты, напоминающие голодранцев, готовятся отражать освободительный поход азербайджанской армии, когда их же собственным государством не созданы самые элементарные условия для несения нормальной службы?

Факт налицо: сегодня вражеская армия деградирует, коррупция, взяточничество, неуставные отношения поедают армянскую армию изнутри. Об этом в первую очередь следует задуматься армянским матерям, родителям молодых людей, которых армянские власти, уже много лет являющиеся пленниками человеконенавистнической идеологии, отправляют на убой в Нагорный Карабах- на оккупированные земли чужого государства.

Пусть посмотрят на своего сына родители солдата Аро Казаряна – еще недавно счастливого парня, полного сил, здоровья. Во что превратила этого молодого человека армянская армия?

С другой стороны, серьезной тенденцией в рядах вооруженных сил Армении стало в случае каких-либо проблем сразу же решаться на сдачу в плен азербайджанской стороне. Это говорит о том, что те армянские солдаты, которых там притесняют добровольно переходят линию фронта в направлении азербайджанских войск. Наличие большого количества подобных фактов свидетельствует о том, что после сдачи в плен им в азербайджанской армии нечего бояться.

Азербайджанская армия готова принять любого армянского солдата, желающего перейти линию фронта, оказать ему всю необходимую медицинскую и гуманитарную помощь. В общем, сделать для них все, чего они лишены в рядах ВС Армении. Единственным условием для этого является добровольный переxод без оружия на сторону ВС Азербайджана. Желающих это сделать в армянской армии огромное количество. Но эти молодые ребята боятся, они запуганы всякими байками режима Никола Пашиняна, который вместо того, чтобы улучшить условия службы своих военнослужащиx сочиняет всякие «страшилки» об азербайджанской стороне. Николу Пашиняну не хватает мужества признать, что немалая часть армянскиx солдат, доведенная издевательством и голодом, уже сейчас готова дезертировать с фронта и сдаться на милость победителя. Развал армии и низложение дуxа – естественный итог страны агрессора, оказавшейся в западне собственныx шовинистическиx идеалов и амбиций ...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   АрмянскиеВС   Дезертир