Из-за тайфуна «Лекима» в Китае переселяют миллионы людей

  11 АВГУСТ 2019    Прочитано: 3214
Из-за тайфуна «Лекима» в Китае переселяют миллионы людей

Свыше 1 миллиона человек были переселены до того, как тайфун «Лекима» вышел на сушу в районе города Вэньлин провинции Чжэцзян на востоке Китая.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, Синьхуа сообщает, что супертайфун, ставший девятым тайфуном по счету в этом году, с максимальной скоростью ветра в эпицентре 187 километров в час, как ожидается, принесет сильный дождь в провинции Аньхой, Фуцзянь, Цзянсу, Чжэцзян и мегаполис Шанхай (Восточный Китай).

В полдень пятницы в провинции Чжэцзян уровень механизма чрезвычайного реагирования был поднят до самого высокого. Было переселено более 700 тысяч человек, из которых свыше 110 тысяч были размещены в 12 тысячах пунктов временного пребывания.

Также в данной провинции было отменено 288 рейсов, приостановлено движение сотни паромов, а также движение поездов по некоторым железнодорожным участкам. Местные власти сформировали спасательную команду составом почти 1000 человек. В режиме ожидания находятся 150 пожарных машин и 153 судна.

В Пекине был эвакуирован 651 человек и закрыты 94 живописных зоны в связи с ливневыми дождями.

Местные власти рекомендовали жителям не приближаться к рекам и горным местностям, а также районам, где возможны несчастные случаи.

По состоянию на утро субботы, в Шанхае было переселено 253 тысячи человек, и временно была приостановлена работа городского рельсового транспорта, включая линию маглева. Тайфун повалил почти 3 тысячи деревьев, в результате чего пострадало 100 линий электропередач, на данный момент из которых 80 уже были отремонтированы.

По данным Шанхайского штаба по борьбе с наводнениями и засухой, мегаполис затронут сильными ливнями со второй половины дня минувшей пятницы.

Тайфун «Лекима» будет двигаться в северном и западном направлении со скоростью около 15 километров в час, при этом сила ветра будет ослабевать.

Тэги: