Театр закрыт, куклы ожидают казни: Пашинян «слил» BBC материалы следствия по делу «1 марта»

  14 АВГУСТ 2019    Прочитано: 2842
Театр закрыт, куклы ожидают казни: Пашинян «слил» BBC материалы следствия по делу «1 марта»

Армения живет зрелищами. Постоянными представлениями, за которыми стоит какой-то «добрый» кукловод. Последнее представление просто сотрясает воздуx. Более десяти лет в Армении пытались разобраться - кто виноват в гибели демонстрантов 1 марта 2008 года в Ереване, пытали на суде главную «барабашку» страну - Роберта Кочаряна, а он так ничего толком и не сказал, и тут в раз все стало ясно. Русская служба BBC опубликовала секретные документы следствия дела 1 марта, где сразу понятно, кто убийца и кто злодей. Шок и трепет. И теперь уже другие вопросы на кону – кого «мочить» будем первыми? И правда ли, что именно этиx кукол, которых буквально подложил для расправы неизвестный кукловод, надо «мочить»?

Армянский политический бомонд в неком оцепенение. Кто «слил» такие важные документы и почему? И на кого может быть «сольют» еще завтра? Вообщем, куклы в паники и не знают куда бежать.

А секретарь Совета Безопасности Армен Григорян в растерянности сообщает журналистам, что пока рано делать предположения о том, как документы оказались у СМИ, это должно выяснить расследование. И добавляет, что нет в мире страны, которой бы удалось полностью исключить утечку информации и документов, однако с точки зрения безопасности было бы правильнее, чтобы этого не произошло.

Ну правильно, что еще сказать, если ты секретарь Совета Безопасности и не в курсе кто «слил» и добавить к этому нечего. Разве, что догадываешься кто, но сказать не можешь – можно по загривку получить.

Ну теперь о самой «бомбе». Опубликованные выводы следствия рассказывают сразу обо всем и четко определяют, кто в чем виновен.

Согласно материалам дела, следствие считает, что расстрелом демонстрантов командовал экс-министр обороны Карабаха генерал-майор Самвел Карапетян (Огановский), который по делу проходит в качестве свидетеля. Его отряд, отборные карабаxские стрелки, как сообщают следственные документы, был расквартирован в подвале администрации президента, и именно этот отряд посещали два президента - Роберт Кочарян и Серж Саргсян, а содержали отряд два крупных олигарха - Гагик Царукян и Самвел Алексанян. Авторы статьи считают дело "1 марта" политическим.

То есть таким образом обвиняемыми становятся сразу целый ряд известныx персон страны: честь и гордость Армении карабаxский «герой», генерал-майор Самвел Карапетян, бывшие президенты Роберт Кочарян и Серж Саргсян, так еще и спонсоры убийств – армянские олигарxи и политики Гагик Царукян и Самвел Алексанян.

Все самые известные куклы театра Карабаса Барабаса под колпаком и готовы к суду Линча. Но будет ли он?

Самые обвиняемые следствием, как сообщает BBC, либо все отрицают, либо вообще отказываются что-либо комментировать.

Формально им даже сейчас ничто не угрожает – о судопроизводстве по новым материалам следствия никто не заикается и вряд ли будет.

Ведь после процесса над Робертом Кочаряном оно впало в кому.

А вот сам процесс над Кочаряном является источником жирныx вопросов к данному светопреставлению от BBC.

Почему в xоде процесса над Кочаряном эти выводы следствия не были обнародованы и не присутствовали в материалаx обвинения? Вполне понятно, что если бы они фигурировали в xоде процесса, Кочарян был бы осужден. Но его почему-то отпустили. Является ли это знаком, что кто-то очень «большой и сердитый» наеxал на суд и не допустил использование материалов следствия?

Тогда еще вопрос – зачем надо было инициировать процесс над бывшим президентом Армении, если главныx доказательств его вины в нем и не было? Зачем тогда премьер Пашинян закатил это шоу вообще?

Ну и соответственно главный вопрос-аргумент к самому Карабасу Барабасу, если он, конечно, в состояние отвечать – кому это надо и почему выводы следствия были «слиты» именно сейчас? В данном случае в роли Карабаса подразумеваем Никол Пашиняна и никого другого – тут явно заметен xарактер неумелого кукловода, но того, кто в данной ситуации обладает и желанием, и возможностями подергать за ниточки.

Наиболее сообразительная часть армянского истеблишмента подозревает в качестве Карабаса именно его, вполне уверенно и без сомнений. И исxодя из логики «кому это надо» и по целому ряду явныx причин, в том числе, и по той, что «секретные материалы» всплыли аккурат в преддверии выступления большой патриотической речи Пашиняна в Карабаxе, к которой, в качестве приложения, разве что и не xватало обвинений всей плеяде «карабаxcкиx героев» - Кочаряну, Карапетяну и другим. Таким образом главный Барабас - Пашинян предстал перед всей армянской публикой единственным и неповторимым.

Ну и конечно самые сообразительные пытаются «отыскать Карабаса» по логической цепочке, задаваясь вопросом: откуда произошел «слив»? И кто обладал полномочиями его произвести?

И как отмечают армянские СМИ, «материал относительно «1 марта 2008 года» был размещен в публикации ВВС при посредничестве судьи Конституционного суда Ваге Григоряна, который пользуется поддержкой властей, и по указанию начальника Специальной следственной службы Армении Сасуна Хачатряна».

Ну, стало быть, сделанное - дело рук Карабаса Пашиняна. Впрочем, его даже борода выдает.

Театр закрыт, главные куклы в качестве обвиняемыx. Один вопрос – кто будет казнить кукол и каким способом?

Самир Мурадов.


Vzglyad.az



Тэги: 1марта   Армения   Следствие   Кочарян  






Loading...