Секретный доклад Пашиняна как апогей политической шизофрении

  10 АВГУСТ 2019    Прочитано: 5075
Секретный доклад Пашиняна как апогей политической  шизофрении

Если кто-то нуждается в мастер-классе по политическому популизму, то ему безусловно стоит отправиться в Армению. Ходят слухи, что премьер-министр Пашинян дает здесь закрытые уроки по этому искусству и нет отбоя от желающих. Но безусловно высший пилотаж этого искусства премьер –министр продемонстрировал на днях в «открытом» режиме и насладиться им могли все. Заявление Пашиняна о неком секретном докладе о политической «смерти» Армении якобы подготовленной бывшими властями страны взволновал не только весь политический армянский класс, но и политиков за рубежом – настолько забавно выглядит это утверждение.

Насколько мертва Армения и как это произошло? В чем истинные секреты армянского лепрозория? – с этими вопросами многие армянские политики буквально атакует Пашиняна, так словно он нашел еще один Евангелий от учеников Христа или Грааль Завета, пытаясь понять, что именно скрывалась за его словами.

Одна из фишек доклада, по Пашиняну, якобы в том, что он не только раскрывает истинную суть происходящих в Армении процессов, но и дает понять, как их решать. Вообщем, этакий ящик Пандоры, но с положительной перспективой.

То, что слова Пашиняна - несусветная чушь, уверены 50 процентов политиков Армении, однако интрига берет свое. Но, например, совершенно не верит в это учредитель партии «Единая Армения» Артур Казинян.

Партия также требует, чтобы Никол Пашинян немедленно опубликовал упомянутый им документ с тем, чтобы тщательно изучить его, сделать необходимые выводы и разработать план мероприятий по преодолению кризиса.

«Принимая во внимание то обстоятельство, что установление фиктивных и отвлекающих повесток было политическим стилем и почерком Никола Пашиняна, заявляю, что никаких препятствий для публикации этого документа не существует. В случае его неопубликования на каком-либо основании будет сделан лишь один вывод – такого документа просто не существует, и Никол Пашинян остается верным своему стилю и почерку», - заявляет Казинян.

Так или иначе Пашиняну удалось одно - привлечь интерес к этому заявлению и создать из него дискуссию.

Но на самом деле все гораздо проще и истинную причину морального краха прожектера Пашиняна можно осознать, если вслушаться в то, что именно об этом «манускрипте» говорил Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook.

«Этот документ, составленный при предыдущей власти, дает нам целостное представление о том, какая ситуация сложилась или царит до сих пор в нашей стране, потому что те проблемы, о которых здесь говорится, было невозможно решить за год. Когда читаешь этот документ, приходишь к следующему заключению: до революции и в некотором смысле также после революции наша страна находится в институциональном апоплексическом состоянии. Этот документ о том, что государственные институты парализованы и с институциональной точки зрения наше государство потерпело неудачу», — сказал Пашинян.

Вы еще не парализованы? От такой откровенной манипуляции смыслов от армянского премьера, который заувалированно, чуть не ли не на языке НЛП пытается донести до всех слушателей, под видом доклада, одно простую мысль: «Ваш премьер, как гласит этот умный доклад свергумманоидов, не может решить проблемы Армении за год, дайте мне еще время покайфовать и я постараюсь что-то еще для вас сделать. Если, конечно, позволят силенки и если я буду трезвым».

По мнению Пашиняна, все неудачи в стране объяснены вмешательством каких-то высших сил, неких «институтов», доступ к которым обычным смертным закрыт. По мнению Пашиняна даже, то что дороги в Армении строят неправильно и воруют на всем также объясняет этот сакральный документ.

Следующий отрывок как раз об этом читаем с вдохновением, ибо он эпичен, как сама жизнь.

«В прошлом году произошел случай, когда в конкурсе победила компания, построила дорогу, но выяснилось, что шесть месяцев спустя эта дорога придёт в негодность. Всё это подтверждает мою точку зрения о том, что система управления в Армении была основана на коррупции, и когда устраняешь коррупцию, видишь, что под ней нет системы управления. По сути, мы должны с нуля создавать институты вплоть до независимой судебной системы, системы государственных закупок и так далее», — отметил он.

То есть сейчас, только сейчас, невинный как младенец, дитя революции Пашинян, осознал, что «система управления в Армении была основана на коррупции, и когда устраняешь коррупцию, видишь, что под ней нет системы управления»? Вы еще не заливаетесь умопрачительным смехом, держась за животик и валяясь где-нибудь под столом?

Тут ясно одно и по этому поводу надо просто поставить свечку. Потому, что невинность пашинянского мозга доказана раз и навсегда. И не уровнем младенческого лепета исходящего от премьера Армении. А тем, что премьер Армении всерьез полагает, что кто-то из его слушателей всерьез готов принять и развесить себе на уши «лапшу», напридуманную им на уровне выпускника старшей группы детского сада одного из пригородов Еревана.

Керем Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Популизм   Доклад   СекретныйДоклад   Армения