Кенан Гейбатов стал еще одним золотым призером от Азербайджана на EYOF Baku 2019

  23 ИЮЛЬ 2019    Прочитано: 4021
Кенан Гейбатов стал еще одним золотым призером от Азербайджана на EYOF Baku 2019

Азербайджанский борец вольного стиля Кенан Гейбатов завоевал сегодня золотую медаль на XV Летнем европейском юношеском олимпийском фестивале EYOF Baku 2019.

Как сообщает во вторник Trend, спортсмен, выступающий в весовой категории до 51 килограммов, встретился в решающей схватке с россиянином Рустамом Долаевым. Несмотря на то, что в конце встречи наш атлет проигрывал по очкам, за 15 секунд до окончания благодаря серии приемов одержал решительную победу со счетом 8:5, передает Vzglyad.az.

Таким образом, Гейбатов добавил в активы Азербайджана седьмую золотую медаль, завоеванную на фестивале.

Бронзовые медали в этой весовой категории завоевали украинец Иван Терзи и молдованин Константинам Кирилов.

Напомним, что на пути к финалу Гейбатов победил украинца Ивана Терзи (12:2), финна Нико Хивоне (10:0) и в полуфинале - грека Нектариоса Кузуписа (12:1)

Таким образом, азербайджанские борцы завоевали на XV Летнем европейском юношеском олимпийском фестивале EYOF Baku 2019 16 медалей. Из них 8 – золотых, 5 – серебряных, 3- бронзовых.

В последний третий день состязаний греко-римские борцы Эльмир Алиев (51 килограммов) и Хасай Гасанлы завоевали золотые, женщины-борцы Эльнура Мамедова(53 килограммов) – себеряную, Нигяр Мирзазаде (65 килограммов) – бронзовую медали. Вольные борцы Кенан Гейбатов (51 килограммов) и Джабраил Гаджиев (65 килограммов) завоевали золотые медали.

Отметим, что ранее греко-римские борцы Фарид Садыхлы (45 килограммов), Гурбан Гурбанов (48 килограммов) и Хасрат Джафаров (60 килограммов) завоевали золотые, а Нихат Мамедли (55 килограммов) бронзовую медали. В вольной борьбе Мурад Хагвердиев (45 килограммов) завоевал золотую, Абульфас Насиров (55 килограммов) и Сабир Джафаров (60 килограммов) – серебряные, а Мирджавад Набиев (48 килограммов) – бронзовую медали. Из женщин-борцов Гюльтакин Ширинова (46 килограммов) и Марзия Садыгова (61 килограммов) завоевали серебряные медали.

Напомним, что XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль проходит с 21 по 27 июля на 12 спортивных объектах.

В фестивале принимают участие 3900 атлетов из 48 европейских стран. 52 процента участников - юноши, 48 процентов - девушки. Для победителей подготовлено 930 медалей в 135 комплектах, из которых 300 - золотые, 300 - серебряные и 330 - бронзовые.

Азербайджан на фестивале представляют 122 спортсмена. В составе нашей сборной преобладают борцы и легкоатлеты. Азербайджан в каждом из этих видов спорта представлен 18 спортсменами. Кроме того, в соревнованиях по дзюдо нашу страну будут представляют 12, художественной гимнастике - 4, велоспорте - 6, теннисе - 4, плавании - 6 спортсменов. В командных видах спорта - волейболу и баскетболу - в состав наших сборных входят по 12 спортсменов. В наших гандбольных командах, состоящих из мальчиков и девочек 30 игроков.

На XV Летнем европейском юношеском олимпийском фестивале спортсмены соревнуются в 10 видах спорта - гимнастике, легкой атлетике, баскетболе, велоспорте, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе и борьбе.

На фестивале задействованы более 2500 волонтеров.

Vzglyad.az

Тэги: EYOF   Баку   Азербайджан   Борьба  






Loading...