Турция рассчитывает довести товарооборот с Узбекистаном до $2 млрд

  23 ИЮЛЬ 2019    Прочитано: 2370
Турция рассчитывает довести товарооборот с Узбекистаном до $2 млрд

Правительство Турции надеется довести в этом году товарооборот с Узбекистаном до 2 млрд долларов.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Агентство "Анадолу", об этом заявил в понедельник вице-президент Турции Фуат Октай, выступая на приеме, организованном посольством Узбекистана в Анкаре. На мероприятии присутствовал вице-премьер правительства Узбекистана Эльёр Ганиев, возглавляющий делегацию, находящуюся в Анкаре для участия в заседании Совместной экономической комиссии Турция-Узбекистан.

«Как вам известно, благодаря нашим усилиям за первые пять месяцев 2019 года торговый оборот между нашими странами достиг 900 миллионов долларов. Мы уверены, что к концу года этот показатель возрастет до 2 миллиардов долларов, нами предпринимаются шаги в этом направлении»,-сказал Октай.

Вице-президент отметил, что прибытие в Турцию для участия в заседании Совместной экономической комиссии Турция- Узбекистан столь представительной делегации является свидетельством взаимного интереса обеих стран к тесному сотрудничеству в экономической сфере.

Октай выразил уверенность, что визит узбекской делегации внесет значимый вклад в дальнейшее укрепление связей между двумя дружественными и братскими странами.

Фуат Октай зачитал участникам мероприятия приветствие президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Тэги: Турция   Узбекистан  






Loading...