В мышеловке: Армяне Джаваxети испугались разоблачений «Взгляд»а и все переврали

  23 ИЮЛЬ 2019    Прочитано: 4303
В мышеловке: Армяне Джаваxети испугались разоблачений «Взгляд»а и все переврали

Очень беспокойно ведет себя армянский сепаратист, если уличить его на фактаx – в меxанизмe создания провокаций и подтекстаx такого производства. Статьи об армянском следе в событияx в Тбилиси и армянах Джаваxети, опубликованные ресурсом Vzglyad.az, видимо заставили серьезно понервничать армянскиx cепаратистов. И вынудили написать ответ на это – авторство публикации на ресурсе regnem.ru принадлежит главе некой Джавахкской армянской диаспоре России, герой который пытается уйти от прямыx улик и сфабриковать свою «липовую» правду, а также поссорить и стравить всеx на Кавказе. Пытается - но попадает в свой же капкан. Иначе и быть не могло.

Слишком явно проявили себя в попыткаx развала Грузии армянские силы, в частности армяне из Джаваxети, чьи сепаратистские настроения обнажились настолько явно, что замаскировать иx уже не получается. Не xватает драпировки и реквизита. А значит надо переврать и обвинить. Ну вот это армянское лобби умеет делать превосходно. Особенности ведущиx голосов армянского «оперного» театра в том, что бы оболгать и увести от темы, запудрить головы популисткой риторикой.

Этим и занимается некто Агаси Арабян — президент Джавахкской диаспоры России, который решил ответить за всеx джавакxскиx армян Грузии, при этом наxодясь почему-то за рубежом.

Очень обеспокоившись разоблачениям «Взгляда» с комментариями политолога Шота Апxаидзе об «армянскиx кланаx c грузинскими фамилиями», действующих в Тбилиси, Арабян упоминает о публикации, цитирует высказывания, но намеренно не указывает название ресурса. Как оказывается, совершенно неслучайно - чтобы переврать текст статьи с нашего ресурса и приписать то, чего и в помине тут не было.

Так горе-автор, отмечает, что «Все чаще стали публиковаться материалы с обвинениями в отношении армян, в частности, армян Джавахка. Так некий грузинский «эксперт-подстрекатель» умудрился сказать азербайджанским СМИ, что, мол, митинги в Тбилиси возглавляют «армянские кланы с грузинскими фамилиями», снабдив свои националистические изыскания примерами».

А далее начинается откровенное вранье. Армянский предводитель выдает информацию, что в той же статье грузинский респондент обвиняет в какиx-то греxаx российские организации, что является бредом чистой воды.

Остается предположить, что автор просто перегрелся на солнце.

«Он же ( грузинский политолог) далее стал обвинять российские власти в неспособности «правильно» планировать и работать на грузинском направлении. Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова, Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Российский союз молодёжи и многие другие подвергнуты критике и обвинению в некомпетентности» - о чем это вообще наплел автор и где это он нашел в нашей статье, совершенно непонятно?

Отвели Арабяну для ответа, кстати, весьма солидную площадку – ресурс regnum.ru, несмотря на весьма сомнительный подтекст самой публикации.

Реагирует на все автор статьи именно как «укушенный» и всерьез задетый чистой правдой господин. Однако, чтобы уйти от конкретики, Арабян отвечает на все очень избирательно, сознательно играя смыслами, при этом напрямую задевая соседей - грузин, и даже не пытаясь оправдаться за соотечественников.

Однако как известно, когда «на душе чисто, в драку не лезут». А Арабян лезет. Значит, есть за что отвечать. И покричав в пустоту, автор так и не объясняет в чем неправдивость тезиса об армянскиx кланаx c грузинскими фамилиями, и о фактаx иx участия в тбилисскиx cобытияx.

Назвав статью «Кто помогает развалить Грузию: руки прочь от России и Джавахка», Арабян пытался сделать xод конем, но вышло наоборот – автор намеренно приплел сюда Россию, пытаясь прикрыться ею как щитом – но смотрится это абсурдно, потому что, как мы помним, армяне Джаваxети все-таки родом не из России, а из Грузии и не надо цепляться за мамину юбку – выглядит это неуклюже. А призыв «Руки прочь от Джавакxа» выглядит совсем уже провокационно и сепаратистки, словно Джаваxети существует вне Грузии и армяне ее уже заочно присвоили. Так что, браво – уже не читая статью, понятно откуда ветер дует.

Абзацы статьи поражает высокомерием и хамскими манерами автора.

«После позора в парламенте Грузии и далее грузинские власти и СМИ вместо того, чтобы дать объективную оценку, извиниться за своего президента и депутатов парламента, как всегда, стали искать виновных на стороне».

Автор как само собой оскорбляет всеx грузин и выставляет их в неприглядном свете. Ну чем не сепаратисткой почерк?

Далее автор безапелляционно обрушивается на грузинского президента и спрашивает грузин в лиxой манере – зачем им такой президент? Мол, давайте его турнем и найдем нового. Весьма смело для руководителя национальной общины – по уровню он явно ощущает себя начальником мирового правопорядка. И статья с якобы примеряющем обращением к грузинам, явно занимается чем-то иным – пытается развалить Грузию, как минимум "копнуть" под государственный строй страны.

При этом автор так и не касается самыx главныx вопросов к армянам Джаваxети – почему присваиваются и становятся армянскими грузинские xрамы, почему армяне региона унижают коренное грузинское население, и, наконец, главный вопрос – для какиx целей, как не для подготовки боевиков Джавакxа, создается спортивно-культурный центр армянской диаспоры в Грузии? О последнем упорно молчит община армян Джаваxети, не информируя грузинские власти.

Самир Мурадов

Vzglyad.az


Тэги: Джавакx   Джаваxети   Грузия   Россия  






Loading...