Путин отменил санкции против Эритреи

  22 ИЮЛЬ 2019    Прочитано: 2269
Путин отменил санкции против Эритреи

Владимир Путин подписал указ об отмене санкций против Эритреи. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Ограничительные меры против африканской страны действовали в соответствии c резолюцией Совета Безопасности ООН 1907, принятой 23 декабря 2009 года. Указ о введении санкций в отношении Эритреи был подписан в июле 2010 года Дмитрием Медведевым.

Резолюция Совбеза ООН предусматривала запрет поставок оружия в африканскую страну, а также заморозку счетов отдельных физических и юридических лиц. Причиной для подобного решения стала продажа оружия из Эритреи боевикам в Сомали. Помимо этого, руководство страны отказывалось отвести свои войска от границы с Джибути, что привело к обострению отношений между государствами. Также на принятие санкций повлиял вооруженный конфликт между Эритреей и Эфиопией в 1998-2000 годах, жертвами которого стали около 80 тысяч человек.

Россия неоднократно призывала начать процесс снятия санкций в отношении Эритреи после того, как 9 июля 2018 года премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед и президент Эритреи Исайяс Афверки подписали мирное соглашение в Асмэре. В Москве отмечали, что отмена ограничительных мер укрепит диалог и безопасность в регионе.

Vzglyad.az

Тэги: Путин  






Loading...