Беларусь примет участие в Армейских международных играх

  21 ИЮЛЬ 2019    Прочитано: 2634
Беларусь примет участие в Армейских международных играх

Торжественные проводы белорусских военных команд к местам проведения V Армейских международных игр состоялись во дворце игровых видов спорта "Уручье" в Минске, передает Vzglyad.az со ссылкой на БЕЛТА.

С напутственным словом к военнослужащим обратился министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков. Он пожелал участникам честной и бескомпромиссной борьбы, высоких результатов и побед.

Он подчеркнул, что перед белорусскими военнослужащими стоит простая учебно-боевая задача - победить.

По его словам, в конкурсах АрМИ-2019 на территории 7 государств примут участие 18 команд Вооруженных Сил Беларуси. "Традиционно мы на уровне соревнуемся с командами Вооруженных Сил России, Китая, Индии. В прошлом году практически во всех конкурсах завоевали призовые места, а в некоторых из них - первые. К примеру, "Снайперский рубеж", - добавил он.

АрМИ-2019 пройдут с 3 по 17 августа на территории 10 государств: Азербайджана, Армении, Беларуси, Ирана, Индии, Казахстана, Китая, Монголии, России и Узбекистана. Программа включает 32 конкурса. Из них четыре новых - "Конный марафон", "Саянский марш", "Аварийный район" и "Полярная звезда". Два конкурса - "Снайперский рубеж" и "Полярная звезда" - пройдут на территории Беларуси на полигоне под Брестом. Белорусские военные борются за медали в 18 конкурсах. Белорусские команды традиционно показывают высокий уровень подготовки. В прошлом году Беларусь заняла четвертое общекомандное место, уступив лишь командам России, Китая, Казахстана. Белорусская команда - одна из немногих, в составе которой профессиональное мастерство демонстрируют военнослужащие срочной службы.

Тэги: Беларусь   Азербайджан