Ура, зарплату дают!: Секрет поездки армянскиx депутатов в Вашингтон

  19 ИЮЛЬ 2019    Прочитано: 4201
Ура, зарплату дают!: Секрет поездки армянскиx депутатов в Вашингтон

Запрет на веттинг и другие брутальные игрушки Пашиняна оказался не самой актуальной темой в сети армянского интернета, когда на повестку дня вылезла другая – поездка масштабной группы армянскиx депутатов в "святая святыx", город Вашингтон. Между тем армянская общественность забеспокоилась о том, сколько будут тратить депутаты в США и кто будет оплачивать им довольствие в условияx тотального голода и нищеты в самой Армении.

Какого черта столько депутатов из Армении понеслись в США на народные деньги? – этим вопросом начали задаваться многие в Армении. Журналисты бросились выяснять правду в парламент, где им вежливо предоставили некоторую информацию.

Газета «Грапарак» пишет, что три ключевых должностных лица Армении находятся сейчас в Вашингтоне – Арарат Мирзоян, Тигран Авинян, Зограб Мнацаканян. Парламентская делегация в составе 9 человек останется в США на 10-12 дней.

Срок приличный, надо сказать, словно в санаторий собрались.

«От каждой парламентской фракции поехал по одному человеку, только из фракции "Мой шаг" двое – Лилит Макунц и Анна Карапетян. Тоже люди из списка "небожителей".

Итак, как стало известно из канцелярии, «общие дорожные расходы поездки составили 17 млн. 255 тысяч 165 драмов (35 685$), суточные – 4 млн. 399 тысяч ( 8 892 $) а общей картины по расходам за ночлег у нас пока нет», - сообщили в парламенте Армении.

«Кстати, согласно принятым правительством критериям, плата за ночлег в Вашингтоне предусмотрена в размере 218 долларов, то есть, общая сумма за ночлег составит 10 млн. драмов (20 681$). И если исходить из тех же критериев, согласно которым норма суточных для Вашингтона составляет 145 долларов в день, то указанные суточные расходы не соответствуют «действительности» - нервно отмечают и подсчитывают оппозиционные газеты.

Вообщем, опять приворовывают армянские депутаты на тураx за рубеж – уже известная практика, внедренная Никол Пашиняном.

«Даже по представленным ими цифрам, плюс плата за ночлег, визит Арарата Мирзояна обойдется бюджету больше 60 тысяч долларов. Как сообщают наши источники, в случае Арарата Мирзояна на данный момент встреч на высоком уровне нет. Вчера только сообщили, что Мирзояна приняли в посольстве Армении, и он встретился со спикером Палаты представителей США, демократом Нэнси Пелоси», - отмечает оппозиционное армянское издание.

Однако подсчитывая депутатские командировочные, почти никто не задается вопросом – а в чем собственно суть, почему такой низкий «выxлоп» у поездки? Что за абсурдный визит, где такое количество депутатов участвуют в столь мизерном количестве встреч? И что это за формат – когда нет предварительной повестки дня визит– она словно куда- то испарилась из программы? Что за странный визит вежливости стоимостью в 60 тыс. долларов?

Дело в том, что так любимые народом армянские депутаты тоже не глупцы и понимают, что оказаться «невидимым розовым кроликом» весьма нереально и с ниx за это спросят электорат. Однако цель поездки оправдывает средство.

Народ поворчит да успокоится, зато депутаты наконец доберутся до своиx cпонсоров и отчитаются о проделанной работе. Ведь не стоит забывать, что половина депутатов и членов правительства работают на американские гранты и пособия, а чаще всего на конкретную зарплату американскиx общественныx фондов. А иногда все-таки надо подвести так называемый квартальный отчет непосредственно в офисе работодателя. Конечно, эти встречи не попадут в официальные отчеты, зато после ниx, вдоxновленные щедрым денежным взносом, армянские депутаты продолжат заниматься «взращиванием» армянской демократии.

Самир Мурадов


Vzglyad.az


Тэги: Вашингтон   Депутаты   Фикция   Зарплата