Узбекистан рассматривает ряд стран для предоставления им безвизового режима

  16 ИЮЛЬ 2019    Прочитано: 4819
Узбекистан рассматривает ряд стран для предоставления им безвизового режима

Узбекистан рассматривает ряд стран для предоставления им безвизового режима, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на вице-премьера Азиза Абдухакимова, передает Vzglyad.az.

"На сегодняшний день у нас 65 безвизовых стран и это второй показатель по уровню либеральности к визовому режиму в мире после Грузии. Также граждане 77 стран сейчас имеют возможность по электронной визе приехать в Узбекистан. В целом в этом сегменте проделана очень большая работа", – рассказал вице-премьер.

Тем не менее, добавил он, Узбекистан сейчас работает над тем, чтобы расширять безвизовый режим для иностранных туристов.

"Есть ряд перспективных стран, которые мы сейчас рассматриваем для введения безвиза. Я не буду их пока называть, так как окончательное решение остается за главой государства, но эта работа двигается", – сообщил он.

Сегодня стоимость семидневной визы в Узбекистан составляет 40 долларов, 15-дневной – 50 долларов.

Безвизовый режим действует в течение 30 дней со дня въезда в страну. До окончания 30-дневного срока безвизового пребывания иностранный гражданин должен выехать из Узбекистана. Превышение 30-дневного безвизового срока пребывания является нарушением правил и влечет административную ответственность.

Напомним, Абдухакимов также сообщил, что Узбекистан в начале будущего года планирует провести крупный международный авиационный форум, куда будут приглашены ведущие игроки отрасли.

Vzglyad.az

Тэги: Узбекистан