Блэкаут по-армянски: Есть желающие инвестировать в Армению?

  10 ИЮЛЬ 2019    Прочитано: 11488
Блэкаут по-армянски: Есть желающие инвестировать в Армению?

Сегодня Ереван и другие армянские города погрузились во мрак. В результате происшествия телефонная связь и интернет стали работать с перебоями. А в ряде мест и вовсе прекратили работать. Инцидент, причиной которого в компании "Электрические сети Армении" уже назвали перепады напряжения, привел к тому, что в тоннелях столичного метро застряли поезда. Городские власти начали проводить эвакуацию пассажиров метрополитена.

В связи с происходящим пресс-секретарь мэрии армянской столицы Акоп Карапетян со ссылкой на информацию Ереванского метрополитена на своей странице в Facebook написал следующее:

«Электроснабжение по всей длине метрополитена было прервано из-за перепадов напряжения в сети. На некоторых участках поезда остались в туннелях. Затем подача тока частично восстановилась, поезда, находящиеся между станциями, прибыли к станциям, где пассажиры были эвакуированы. На данный момент в туннеле находится поезд, который шел со станции «Зоравар Андраник» к станции «Площадь Республики», - написал Карапетян.
Развивая свою мысль дальше, официальный представитель исполнительной власти Еревана добавил, что "ситуация находится под контролем. До урегулирования проблемы электроснабжения работа метрополитена приостановлена».

Вице-премьер Армении Тигран Авинян, комментируя причины отключения электроэнергии, написал на своей странице в Facebook, что в энергосистеме произошла авария – Ереванская ТЭЦ и 5-й блок Разданской ГЭС отключены:

«По всей республике возможны отключения. Ведутся работы для того, чтобы проблема была решена до 7 часов вечера», - написал вице-премьер.

Не исключается тот факт, что в результате инцидента в вагонах поездов, застрявших между станциями, мог кто-то погибнуть. Это может стать следствием сильной жары, приводящей к остановке сердца.

Инцидент с отключением света и обесточиванием целой столицы государства, кроме как позором не назовешь. И все это происходит в условиях, когда премьер-министр этой страны, не краснея, нагло лжет своему народу о каких-то экономических реформах.

Правительство не в состоянии бесперебойно обеспечить собственный народ, своих налогоплательщиков светом, водой, теплом, но зато в состоянии декларировать программу каких-то экономических реформ, к реализации которых даже не приступило. Да и как приступить, если нет каких бы то ни было ресурсов и возможностей.

Важным моментом является тот факт, что сразу за опрометчивым объявлением проекта реформ Пашинян начал заниматься грабежом, выколачивая из мелкого и среднего частного бизнеса капитал. "Возмужав", он перешел на крупный капитал, но здесь получил о зубам. Крупные магнаты не захотели расставаться со своими деньгами и не отдали премьеру с перевязанными руками и рюкзаком за спиной то, что копили своим трудом. Они сказали ему: "иди мол сам зарабатывай, как это сделали мы, нечего к нам соваться".

На днях Пашинян стал мазаться к Казахстану и Вьетнаму, клянча у них деньги для того, чтобы они инвестировали в экономику Армении. В Казахстане на это тут же махнули рукой, ведь там же прекрасно знают, что из себя представляет несуществующая экономика Армении. А вот во Вьетнаме пока не догадываются, но в то же время инвестировать в экономику Армении не слишком-то спешат.

Интересно, какая именно область или сфера "экономики" Армении наиболее привлекательна. Неужто электроэнергии? Было бы забавно, если бы армянская сторона предложила Вьетнаму или каким-то другим экзотическим странам типа Лаосу, Кампучии, Заиру или Зимбабве инвестировать в эту самую "надежную" отрасль армянской экономики. Вот потеха будет. Да и в конце концов область электроэнергии - единственная сфера экономики и жизнедеятельности армянского псевдогосударства, которая хоть с перебоями, но все же "работает"...

Керим Султанов

Тэги: Армения   свет   блэкаут