Страшный сон стал сбываться: закупка Анкарой С-400 и грядущая победа Азербайджана

  09 ИЮЛЬ 2019    Прочитано: 9628
Страшный сон стал сбываться: закупка Анкарой С-400 и грядущая победа Азербайджана

Двусторонние российско-турецкие отношения находятся на пике своего развития. Страны сотрудничают во всех сферах политической, экономической, гуманитарной жизни. Кроме того, официальные Москва и Анкара оформили военно-политический союз на сирийском фронте и благополучно борются там с международным терроризмом. Еще одним объединительным фактором является то, что у России и Турции есть еще общие, мягко говоря, недоброжелатели в лице их западных "партнеров".

Кстати говоря, Запад вообще не заинтересован в усилении ни России, ни Турции. Традиционно эти две страны рассматривались и продолжают рассматриваться в Европе в качестве главных противников, если не сказать врагов Старого Света. На протяжении ряда веков европейские монархии проводили политику противопоставления России и Турции друг к другу и, к сожалению, эта политика редко терпела провал. Так, Россия и Турция воевали, а в европейских кулуарах ехидно посмеивались и потирали руки.

В зависимости от того, какая из двух стран была сильнее и брала верх, европейская дипломатия поддерживала слабую, чтобы ослабить сильную сторону. Если усиливалась Турция, то "друзья" из Старого Света поддерживали Россию, если же видели, что Россия укрепляется, растет ее мощь, то помогали Османской империи, чтобы добиться ослабления уже Российской империи. Ярким примером такой политики является Крымская война, когда европейские страны не в пример своей прежней политике в ходе конфликта 1853-1856 годов объединились с Османской империей против России, в результате чего последняя вынуждена была уступить ряд территорий.

Но все это в прошлом. Русско-турецкие войны являются общей историей двух народов и правительств, которые прекрасно понимают, что совершенно бессмысленно выстраивать или, точнее даже расстраивать отношения с оглядкой на события, имевшие место в прошлом.

Но все-таки есть одна община, по причине нашей наивной душевной простоты и доброты 200 лет назад осевшая на Кавказе, которая пытается столкнуть между собой Москву и Анкару и постоянно пытается препятствовать все растущему сотрудничеству и взаимопониманию между Россией и Турцией- двумя великими странами и нациями. Речь идет об армянах. Конечно же не о народе как таковом, а о политике, которую пытается проводить армянское государство. Но в России власть находится в руках опытных, искушенных в делах дипломатии людей, мудрых и дальновидных политиков, которые прекрасно понимают, что время романтической борьбы за права, якобы, угнетаемых Османской империей христианских народов осталось далеко позади. Да и вообще какой черной неблагодарностью отвечал ряд христианских народов России, чей солдат всегда жертвовал собой ради его спасения и благополучия, тоже факт, как говорится общеизвестный.

Вот и сейчас армянская сторона пытается мешать российско-турецкой дружбе и сотрудничеству. Так, в Армении, впрочем, как и на Западе, озвучиваются мысли о том, как бы помешать и расстроить закупку Турцией российских С-400. Армянская сторона в последнее время озвучивает мысли, очень напоминающие заявления, которые ветер приносит из Лондона, Брюсселя, Вашингтона. Неужто у них одни и те же цели: улыбаясь, показывать свою "дружбу", но в то же время готовиться к предательству? Всякое может быть. Ведь вы же имеете дело с армянином.

Итак, позиции европейцев и армян в отношении намерения Турции купить российские С-400 и намерения России их своему партнеру продать совпадают: они ни в коем случае этого не хотят. В Армении в последнее время стали озвучивать бредовые идеи касательно того, что российские С-400 Турции не нужны, она их покупает, чтобы на последующем этапе передать их Азербайджану. Просто смешно. И кто же сказал, что сам Баку не может этого сделать, напрямую обратившись к России, отношения с которой у Азербайджана находятся на высоте, как впрочем и всегда.

Собираются армянские политики, политологи, эксперты, которые обсуждают опасность закупок Турцией мощного российского вооружения.

Спрашивается: почему? Какое ваше дело? Турция угрожает что ли Армении? Нет. Турция собирается использовать С-400 против Армении? И еще раз нет. Какое ей дело до маленькой бесперспективной страны и закомплексованного народа со столетней неизлечимой болезнью, называемой геноцидом, сборище людей, которые больше напоминают Моську из басни Крылова, чем полноценный народ? А то, что Турция собирается передавать С-400 Азербайджану, всего лишь бред. Армянская сторона сама сочиняет небылицы, сама затем верит в них, впадает от этого в ужас, переживает страх и потом уверяет в правоте этих выдумок всех остальных.

Армяне призывают не придавать большого значения тому факту, что Азербайджан накопил огромное количество вооружения. Мы "их все равно их победим". Интересно, с каким это оружием армяне собираются воевать и побеждать? Не с рогаткой ли? С одной стороны, они успокаивают самих себя, а с другой, направляют ноты протеста России и другим странам, которые продают Азербайджану оружие.

Кроме того, армянские политики и политологи в соседнем с Азербайджаном недообразовании утверждают, так или иначе в любом случае "Армения непобедима", "в случае войны мы все равно выйдем к Куре" и бла-бла-бла. Мы не сомневаемся, армяне выйдут к Куре. Но это будут огромные массы армянских военнопленных, которых азербайджанские воины будут гнать к "неукротимой", чтобы они смыли в водах великой матушки-реки свой позор поражения...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Турция   Россия   Азербайджан  






Loading...