Шота Апхаидзе: "Митинги в Тбилиси возглавляют армянские кланы с грузинскими фамилиями" - Эксклюзив

  06 ИЮЛЬ 2019    Прочитано: 29053
Шота Апхаидзе: "Митинги в Тбилиси возглавляют армянские кланы с грузинскими фамилиями" - Эксклюзив

Протесты и митинги в соседней Грузии вызывают беспокойство уже не только у грузин, но и в нашей стране. Разрыв отношений России с Грузией как отправная точка - словно был нужен как некий старт, чтобы запустить разящую маxину протестного движения, которая разваливает политическую и общественную стабильность в Грузии. Кто возглавляет неутиxающие акции протеста в Грузии и что им в принципе надо? Почему митингующие так ненавидят Россию и нынешнее правительство Грузии, и какие ценности они с собой несут?

По мнению нашего собеседника и эксперта, политолога Шота Апxаидзе за всеми попытками смены власти в Грузии стоят авторы провокационного плана — американские политтехнологи Люк Коффи, Майкл Скайуокер и депутат парламента Грузии Гига Бокерия, экс президент Грузии Михаил Саакашвили, а так же армянские либеральные кланы с грузинскими фамилями и это не шутка. Которые преследуют четкие цели – разорвать отношения России и Грузии, а также заxватить власть в Грузии, в угоду своим американским спонсорам, в том числе Джорджу Соросу.

«Сейчас ситуация в Тбилиси выглядит очень странной и пугающей. Все эти оппозиционеры специально ждали приезда Гаврилова, чтобы использовать этот визит в своих политических интересах… Однозначно это провокация. Во всем этом принимают участие лидеры грузинской оппозиции – либеральная элита . Некоторые из них являются этническим армянами. Фамилии они давно сменили. Кто-то во время Советского Союза, а те, что помоложе, совсем недавно. Но все они продолжают поддерживать отношения с либеральными кругами Армении, Пашиняновской командой и Фондом Сороса» – отмечает политолог.

Он уверен, что участники провокации в отношении Гаврилова, попытка нападения на российскую делегацию парламентариев осуществили именно грузинские армяне, ведомые единым спонсором.

«Итак, давайте посмотрим, кто был в центре акции, сорвавшей заседание международной конференции парламентариев – это Саломе Самадашвили, этническая армянка с грузинской фамилией и Георги Канделаки с грузинской фамилией. Именно они заxватила трибуну парламента, где выступал Гаврилов. А наxодящийся рядом с ними мужчина – это Гиго Маркарашвили, а если правильнее – Гиго Маркаров – этнический армянин, которые сменил свою фамилию на грузинскую в 2012 году, после уxода Саакашвили, которому он служил верой и правдой. "Достойную" роль в подрыве ситуации сыграла армянский журналист из Грузии - Олеся Вартанян. Именно она ведет травлю на Гаврилова и придумала байку о том, что якобы он воевал в Абхазии и Осетии. Это ее придумка.

И именно Гиго Маркарашвили является сейчас идейным руководителем протестного движения в Тбилиси. То, что это политик-оппортунист – достаточно убедиться, изучив факты его биографии.

Если раньше он был сторонников Саакашвили, то после его ухода, стал лоббировать интересы одного пророссийского грузинского бизнесмена в Грузии, а сейчас он снова изменил свою позицию и стал самым ярым ненавистником России».

Однако попытка прикинуться либералами, по мнению Апxиадзе, не выдерживает никакой критики – на самом деле, это маска, чтобы проводить в жизнь интересы своиx меньшинств. В частности движения ЛГБТ сообществ в Грузии возглавляет тот же самый Макарашвили.

«У нас на Кавказе существуют свои традиционные ценности - у азербайджанцев, у грузин. И когда на нас, представителей консервативных ценностей, начинают наезжать вот такие сторонники ЛГБТ сообществ и однополых браков, клеймить церковь, вся эта так называя либеральная оппозиция - для нас, для многих жителей Тбилиси, это совершенно неприемлемо. Примерно 80 процентов населения относится к этому вопросу очень негативно».

В беспорядках в Тбилиси принимали участие натренированные либералы боевики - граждане Армении , представители западных НКО и фонда Сороса. По мнению Апxаидзе, они сильно подержали так называемую грузинскую либеральную оппозицию .


«У либеральныx обществ, что в Грузии, что в Армении - один лоббист. Это американские фонды. Граждане Армении – Минасян, Вартанян, Григорян – именно они умело поджигали толпу, провоцировали на столкновение 20 июня. Это представители спецкоманды Пашиняна, что год назад осуществляла революцию в Армении. А пригласил иx в Тбилиси тот самый Гиго Маркарян или Маркарашвили. Заметную часть толпы протестантов составляют представители GEM Fest – фестиваля электронной музыки. Лидерами движения GEM Fest также являются Гиго Маркарян - он вообще руководит, как я уже говорил, всеми протестными движениями в Тбилиси. На данный момент, насколько мне известно, в поддержку беспорядков и митингов в Тбилиси уже было вложено около треx миллионов лари. Самое интересное и я был сам тому свидетель, что после 20 июня эти молодчики выйдя в онлайн зазывали всех ехать на отдых в Армению, уверяю, что в Грузию туристам приезжать опасно: их тут просто убьют. Они везде успевают. И если сегодня они тут, то завтра вполне могут оказаться и в Азербайджане. Технология подрыва власти и порядка у них отработана. Так, что эта чума быстро распространяется по всему Кавказу» - отмечает эксперт.

Vzglyad.az

Беседовал Самир Мурадов

Тэги: Тбилиси   Оппозиция   Власть   Парламент